Broken Age – великолепное приключение от Тима Шейфера

Дата публикации: 13-06-2014, 23:29
Уж не знаю, как вам, читатели AppDaily, а вот для меня стал очень неожиданным и одновременно приятным релиз в минувший четверг прекрасного адвенчурера от Тима Шейфера – Broken Age. Я помню, как игра наделала не мало шума на кикстартере и среде любителей творчества Тима Шейфера, point-and-click приключений и прекрасно анимированных игр вообще. И вот, в начале лета, Broken Age приходит на iOS, а в частности – iPad. Итак, давайте разбираться глубже, что же собой представляет новый проект Тима Шейфера.

Broken Age – великолепное приключение от Тима Шейфера Broken Age – великолепное приключение от Тима Шейфера

Когда запускаешь Broken Age – мгновенно переносишься куда-то в иное измерение. Здесь все на столько мило и душевно и просто прекрасно, что забываешь о любых невзгодах. Только Тим Шейфер может создавать такие уникальные и удивительные игры. Broken Age красива до безобразия: мир, выполненный в 2D и перенесенный с картин талантливых художников и дизайнеров. Ощущается он так, словно самостоятельно дышит и живет своей размеренной жизнью. Дизайн персонажей здесь не оставит равнодушным даже самого заядлого критика. Просто отваливается челюсть от красоты происходящего. Герои раскрываются в чудесных диалогах, где каждая интонация и каждый вздох отсылают к той или иной черте персонажа. Стоит отметить, что анимированны и озвучены все детали игрового мира со все той же любовью. Ненавязчивый и добрый юмор отлично дополняют игру, так что равнодушным здесь остаться ну никак не возможно. Детали мира Broken Age потрясают до такой степени, что иногда кажется, будто он оживает сам по себе, без участия художников и игроков. Богатые и разнообразные декорации не похожи ни на что виденное нами ранее.

Broken Age следует канонам приключений, что означает неплохие загадки и тонны диалогов. Впрочем, ломать голову над загадками нам долго не придется, ведь персонажи то и дело дают очевидные подсказки или комментируют найденные предметы. Наверное, это правильно, ведь мы ни на секунду не задержимся над очередной загадкой и насладиться прекрасной сюжетной линией, коих их тут две. Первый эпизод, или Act 1, не открывает перед нами практически никаких сюжетных поворотов, но намекает нам на будущие события. История в Broken Age знакомит нас с двумя очень разными, но при этом очень похожими персонажами. Девушка по имени Велла живет на странной планете, где прекрасных дочерей скармливают ужасному монстру при этом сопровождая великим пиршеством. Паренек Шай же заточен в космическом корабле, основная цель которого – держать Шая в безопасности. Мы можем переключаться между героями в любой удобный для нас момент времени, каждый раз удивляясь резкому контрасту окружения, который при этом вызывает одинаково искренний восторг. Ближе к концу первого акта сюжет стремительно набирает обороты и обрывается на самом интересном моменте, и это очень огорчает, ведь хочется еще и еще. Но мы то уже знаем, что следующий акт нас никак не разочарует, и мы с радостью вернемся в великолепный, живой и очень теплый мир Broken Age.

Broken Age играет на чувствах игроков, забирается в самое сердце и греет его изнутри. Это просто потрясающая игра, очень милая, добрая и дружелюбная. Она очень ярко выделяется на фоне любых других проектов. Наконец то Broken Age пришла на наши планшетные компьютеры. Ведь теперь можно насладиться не только всем великолепием нового творения Тима Шейфера, но и ощутить всю доброту мира Broken age кончиками собственных пальцев. Впрочем, цена за игру заслуженная и отстаивает каждую свою копеечку, так что обладателям английского языка и любителям point-and-click приключений – бегом в магазин за покупками.

Broken Age
Разработчик: Double Fine