Botanicula – Прекрасный point-and-click приключения

Дата публикации: 2-05-2014, 00:06
Я думаю, что все уже давно слышали о стартовавшей в 2012 году игре от студии Amanita Design – прекрасном point-and-click квесте Botanicula. Botanicula уже тогда практически моментально завоевала популярность среди любителей сего жанра да и просто среди игроков любителей. Она была наполнена яркими красками, заводящей музыкой и простым геймплеем. И вот, в этот четверг, игра официально появилась на прилавках виртуальных магазинов AppStore, причем за сравнительно приемлемую цену. Итак, давайте разбираться, что же мы получили.

Botanicula – Прекрасный point-and-click приключения Botanicula – Прекрасный point-and-click приключения

Говоря о Botanicula невозможно не упомянуть о Якубе Дворски и его маленькой инди-студии Amanita Design. Якуб Дворски начал основательно заниматься игровой индустрией в далеком 2003 году и его самый первый проект – игра Samorost – являлась дипломной работой в Академии Искусств, Архитектуры и дизайна в Праге. Samorost получила множество лестных отзывов, наград и призов. После чего Якуб понял, что это его призвание, основал Amanita Design. Далее последовала великолепная и потрясающая Machinarium, которая позже также была портирована на мобильные устройства. Когда судьба свела Якуба Дворски и Яромира Плачи, они решили соединить ранние работы Якуба и стройность сюжета Machinarium и получилась Botanicula.

В Botanicula у нас есть целых пять интересных героев, за которых нам предстоит играть сразу вместе. Это: Маковая Головка – самый сильный из компании, Прутик – самый гибкий, Перышко – самый легкий, Гриб – самый умный и Фонарик, просто Фонарик. Сюжет строится на том, что этим пяти героям нужно постараться спасти их родное дерево, их родной дом, от внезапно напавших пауков, которые высасывают всю жизненную силу из дерева. На протяжении всего геймплея мы будем бегать по 150 разнообразным и главное интерактивным локациям, встречать невообразимых существ, помогать им или избегать. Весь этот мир будет постоянно реагировать на происходящее. Вы не раз удивитесь, как изменятся локации по ходу игры. На протяжении всего этого, наши герои будут забавно перекрикиваться друг с другом, пищать и петь. Что касается графики, то тут все выполнено на высшем уровне. Локации полны ярких красок, они действительно живые. Внутри каждой веточки струятся соки, листочки шевелятся, отзываясь на прикосновения наших пальцев, насекомые охотятся и помогают друг другу – все здесь интерактивно и уникально. Абсолютно каждый новый экран единственный в своем роде. Все это вызывает просто-таки детский восторг. Загадки в игре основаны, в большинстве своем, на многократной активации объектов. Вам может показаться, что это скучно и не интересно, но это не так. Любопытство не угасает до самого конца, вы будете постоянно искать новые возможные пути и использовать объекты разными героями. В сумме это дает нам очень интересное и необычное прохождение, которое будет радовать вновь и вновь. Также вы сможете собрать некий бестиарий, в котором найдете всех персонажей, которых встречали. А их здесь не меньше, чем локаций. Отдельной заслугой является и музыкальное сопровождение, которое как раз под стать всей картинке. Такая же яркая, бодрящая и веселая музыка вызовет у вас желание добавить ее к себе в плейлист.

Итак, мы получили прекрасный порт прекрасной игры. Ни лагов, ни каких либо зависаний замечено не было. В игре нет абсолютно никакого текста – все прекрасно понятно из эмоций персонажей, их действий и поведения. Игра завлечет как маленьких, так и взрослых. Botanicula веселая, яркая, захватывающая и абсолютно не напрягающая игра, интерес к которой у вас не угаснет и заставит проходить еще и еще. Ее определенно нужно иметь в коллекции.

Botanicula
Разработчик: Amanita Design