Autumn Dynasty Warlords – полномасштабная стратегия в реальном времени

Дата публикации: 1-03-2014, 20:43
Всем известно, что игр жанра мобильных стратегий не так уж и много, я бы даже сказал, что их практически нет. В основном такими играми являются разнообразные вариации «защиты башен» и прочие, не особо привлекающие внимание игроков жанры. Именно по этой причине на каждый новый проект, в жанре у которого появляется слово «стратегия», или «RTS», возлагаются большие надежды. Но, как правило, не все такие проекты удовлетворяют запросы игроков. Сегодня же мы рассмотрим одну из тех игр, которым все-таки удается преодолеть все препятствия и доставить игрокам огромное удовольствие.

Autumn Dynasty Warlords – полномасштабная стратегия в реальном времени Autumn Dynasty Warlords – полномасштабная стратегия в реальном времени

Еще в 2012 году разработчики из Touch Dimensions выпустили первую часть игры – замечательную стратегию в реальном времени Autumn Dynasty. Игра была успешна во многих аспектах: опыт управления войсками, само разнообразие войск, сложные и продуманные тактики, влияние окружения на поведение войск, тысячи солдат на одном игровом поле и замечательная рисованная графика в восточном стиле. Уже тогда было понятно, что жанр RTS имеет место быть на мобильных устройствах, главное – правильно его преподнести. И вот ребята из Touch Dimensions представляют нам прямое продолжение нашумевшей стратегии в реальном времени – Autumn Dynasty Warlords. Она сочетает в себе все самое лучшее из первой части, улучшенное это самое «лучшее», а также теперь включает в себя глобальную карту с регионами Китая и полной свободой действий, возможность возводить различные постройки и конечно же тренировку и улучшение собственных войск. Уже сейчас можно сказать, что Touch Dimensions воссоздали ту самую серию Total War для мобильных устройств.

Игра начинается с того, что мы берем на себя роль одного из нескольких полководцев Китая, имеющего собственные сильные и слабые стороны. Один, например, может собирать больше денег в казну, другой имеет высокий навык дипломатии, третий может совершать больше ходов. У каждого есть предпочтительные войска, которыми мы будем пользоваться и благодаря каким и будем строить нашу тактику во время сражения, а также способности, которые помогут нам в бою. Начать наш путь придется с небольшой провинции, окруженной такими же землями. Их нам и предстоит захватывать. Или же можно будет избежать столкновения интересов и договориться о союзе дипломатичным путем. В каждой провинции есть крупный город, в котором игрок будет строить здания и развивать экономику. А недалеко от города располагаются военные лагеря с нашим войском. В таких лагерях мы сможем нанимать солдат, улучшать их и дислоцировать их по разным частям карты. Помимо основного войска также существуют особые юниты – офицеры. С помощью офицеров мы сможем вести переговоры, собирать налоги с населения, тренировать войска и шпионить за противников. На поле боя такие юниты способны перевесить чашу весов в нашу пользу. Но и пускать на пушечное мясо их нельзя, очень уж лакомым кусочком они являются. Что же касается боев, то тут все также хорошо, как и с экономической составляющей. Управление осуществляется свайпами по экрану. Например, чтобы передвинуть какой-либо отряд, нам нужно всего лишь провести линию от этого отряда до нужной точки по нужной нам дистанции. А если мы хотим передвинуть все наши силы в одно место, то достаточно просто провести пальцем вокруг юнитов и мы сможем приказывать одновременно всем. Все легко и просто. Но вот чтобы захватить провинцию нам потребуется стальная выдержка, острый ум и тактические навыки. Перед тем как дойти до главного города, нам предстоит преодолеть каньоны и равнины, уничтожить войска противника, захватить близлежащие деревни и уже только после этого выдвигаться на город, который довольно таки неплохо укреплен стенами и вражеским сопротивлением.

Autumn Dynasty Warlords выглядит просто изумительно: красивейшая рисованная графика, атмосфера древнего Китая, разнообразные графические эффекты и великолепное музыкальное сопровождение, простота управления и превосходная тактическая составляющая, развитая система экономики – придраться просто не к чему, да и не нужно. Всем, кто как-либо знаком с известной серией Total War – рекомендую не раздумывая переходить в магазин и покупать эту прекрасную стратегию. А всем остальным, кто еще не знаком с играми такого плана, или же думает над покупкой – также рекомендую Autumn Dynasty Warlords. Это самая лучшая стратегия в реальном времени для мобильных платформ на сегодняшний день.

Autumn Dynasty Warlords
Разработчик: Touch Dimensions
Владислав Бралгин 3 марта 2014 22:40