Головоломка Stubies: забавные персонажи ...

Дата публикации: 12-02-2014, 23:14
Сегодня в AppStore появилась интересная головоломка от Creatiu Lab – «Stubies». Над этой игрой не покладая рук трудилось всего два человека: Lukas Bahrle и Andreu Taberner. «Stubies» предлагает нам переосмыслить и взглянуть по-новому на игры жанра «три-в-ряд». Все мы знаем, что игры такого жанра довольно таки популярны среди широкого круга людей, и каждый видел хотя бы раз, как сосед играет в такого плана игру. Так вот, Lukas Bahrle и Andreu Taberner посидели и подумали: «А что если нам переделать всеми так любимый жанр «три-в-ряд» и представить его совершенно по-новому, с новыми правилами и возможностями?». И вот, спустя 2 года разработки, мы, наконец, можем узнать, что же они там такого натворили.

Головоломка Stubies: забавные персонажи ... Головоломка Stubies: забавные персонажи ...

Начнем с дизайна игры. Выполнена она просто, минималистично, ярко и понятно. Я ненароком вспомнил даже Джонни Айва с уже не новой операционкой iOS 7. Единственное отличие – игра не такая плоская. Меню и мир выполнены в ярком, белом цвете. Второстепенные детали приобретают серый оттенок, а человечки с квадратными головами, которых нам и предстоит направлять, имеют яркие, насыщенные и богатые цвета: желтый, синий, зеленый, оранжевый и так далее. Уровни же тоже находятся в нескольких разных мирах, имеющих название какого-либо цвета.

Сам процесс игры довольно прост и не вызовет у игроков отрицательных эмоций. У нас есть уровень, игровая площадка, по которой перемещаются несколько человечков с квадратной головой и яркими цветами. Двух человечков одинакового цвета нужно направить друг к другу, чтобы они столкнулись и исчезли, словно в игре «три-в-ряд». Вот и все, все просто! Мы направляем фигурки с одинаковым цветом в любые из 4 сторон света, ускоряем их встречу и за это получаем очки. Чтобы пройти уровень нужно набрать определенное количество очков, дающихся за соединение человечков определенного цвета. Слишком просто, скажете вы. Но не спешите расстраиваться, все только начинается. По мере прохождения уровней нам будут открываться новые возможности, будут появляться пропасти на уровнях, в которые не должны падать наши подопечные, или будут вырастать блоки, от которых можно отталкиваться или которые можно двигать. Например, есть такие человечки с разноцветной головой. Если они столкнуться с кем-либо из обычных, то нам засчитают по одному очку. А вот если два таких радужных человечка столкнутся друг с другом, то мы войдем в бонусный режим, где на короткое время все человечки приобретают радужный цвет и при столкновении друг с другом дают по 2 очка, вместо одного! Или человечки-бомбы: если они сталкиваются с человечком такого же цвета, как и они сами, то мы получаем по одному очку. А вот если вы направите две такие бомбы друг другу на встречу, то при взрыве они дадут нам аж 10 очков + за каждого бедолагу, попавшего в радиус поражения.

«Stubies» получилась довольно занятной и интересной головоломкой. Я, признаюсь, не любитель игр «три-в-ряд», но «Stubies» с ее полным переосмыслением жанра заставила меня на несколько часов забыть про реальный мир. Очень уж интересно направлять этих квадратоголовых на встречу друг к другу, огибать различные препятствия, набирать все большие и большие комбинации очков за раз и открывать новые уровни. Особенно радует глаз яркая графика со взрывом всевозможных красок и плавный геймплей. Если вы любитель жанра игр «три-в-ряд», то вы обязаны попробовать эту игру. А если же вы относитесь скептически к таким играм, как и я, то эта головоломка приятно украсит ваш досуг и подарит море ярких впечатлений, даже несмотря на погоду за окном.

Stubies
Разработчик: Creatiu Lab