Numerity новая головоломка от создателей Blueprint 3D – Must have!

Дата публикации: 21-11-2013, 23:21
Головоломки являются одним из лидеров продаж в App Store любого разработчика. Еще в далеком 2011 году я познакомился с замечательной головоломкой Blueprint 3D издателем которого был крупный издатель и разработчик приложений FDG Entertainment. Меня заманил весьма неординарный геймплей и сама механика игры в котором мы из хаотически расположенных линий и точек должны получить картинку, двигая непонятные линии на экране в разном направлении. На сколько я помню, головоломка Blueprint 3D понравилась буквально всем. И вот спустя несколько лет российские разработчики Zedarus Games уже самостоятельно выпустили в App Store свою новую головоломку Numerity, который предложит игроку массу уровней и уникальный геймплей, но уже с числами.

Numerity новая головоломка от создателей Blueprint 3D – Must have! Numerity новая головоломка от создателей Blueprint 3D – Must have!

Незаметно для всех и для меня собственно вышла в свет новое творение, новая головоломка Numerity предлагающий игроку при помощи цифр собрать спрятанную от глаз картинку. Игровая механика проста, нам задают цифру и мы должны на игровом поле найти ее, конечно же идет время, чем быстрее мы обнаружим цифры тем больше у нас очков и звезд. Цифры как большие так и мизерные, но мы сможем увеличить одним движением и найти спрятанную от нас циферку. Всего же, на начальном запуске игры, нам предлагают всего 3 темы для игры – но следующие обновления принесут игре новые уровни и новые темы. По мере прохождения имеется возможность переиграть уровни, чтобы увеличить очки или просто набрать большее количество звезд. Чем дальше мы зашли по уровням и темам, тем все сложнее становиться найти нужную цифру, нас просят уже сложить или вычитать, и только потом найти загаданную циферку. Требуется концентрация и быстрые вычисления, очень хорошая вещь для тренировки мозга. Бывает не так просто найти цифру в таком хаосе цифр, если вдруг вы затупили воспользуйтесь подсказкой. Для концентрации игрока звучит спокойная музыка, которая поможет вам сконцентрироваться и сосредоточится над самой головоломкой.

На самом то деле Numerity и Blueprint 3D весьма похожи, только новая шкура – там полоски да точки, а тут одни сплошные цифры. Даже очень похожи пользовательские интерфейсы, тот же смысл. Однако, Numerity имеет уже другой смысл, свою фишку что ли, он по-своему хорош, как в задачах так игровом процессе. Графика хороша и приятна глазу, все как лаконично смотрится, все на своих местах, как меню и выбор уровней. Но вот только не хватает выбора сложности, я лично прошел две темы за очень короткое время. Такое же было и с предыдущей игрой Blueprint 3D, надеюсь разработчики в ближайшее время это исправят, добавят новые фишки и прочие приятные плюшки. Но однозначна, головоломка очень интересная и проходится на одном дыхании. В ней не хватает, сложности, больше уровней и чего-то еще, что я не знаю … Но она обязательна для всех любителей Blueprint 3D – вам определённо понравится.

Numerity
Разработчик: Zedarus Games