Oceanhorn ™ загадочные похождения юноши на островах

Дата публикации: 15-11-2013, 00:23
Известный издатель FDG Entertainment недавно выпустил в App Store очередную игру, да не простую. Ее ожидали почти несколько лет, как только в сети появилась информация о разработке, многие ресурсы заинтересовались игрой и уже в середине разработки она стала самой ожидаемой приключенческой игрой мы говорил об Oceanhorn ™ от разработчиков Cornfox & Bros игра получилась весьма интересной и увлекательной.

Oceanhorn ™ загадочные похождения юноши на островах Oceanhorn ™ загадочные похождения юноши на островах

История повествует о мальчике, с мечем и щитом покидает не большой остров в поисках своего отца, который пропал охотясь на Oceanhorn. Чтоб восстановить царство Аркадия, мальчик должен собрать священные символы Земли и Океана и победить существо с силой Богов и мечем и щитом, да и не только ими. По мере прохождения и выполнения различных квестов мы открываем все новые навыки, новые орудия: бомбочки, лук со стрелами. По мимо всего этого, главное выполнять квесты, мы так же открываем новые острова для его изучения, где ожидают нас коварные враги и различные головоломки. Так же по мере изучения острова нам попадаются различные предметы – кувшины, камни и прочее, они так же в «игре» мы можем разбить кувшин, скосить траву, или вообще швырнуть все предметы во врага, чтобы нанести урон врагу. А врагов у нас множества от скелетов до птиц, от великанов с большим молотом до летучих мышей.

Сами же острова таят свои загадки, мы должны изучить его вдоль и поперек, чтобы не пропустить что нужное или важное. Сам же остров живой и красочный много живности и много загадок со своим подземельем. Придётся не раз обойти остров, чтобы найти то что нам нужно, в одном стороне острова ключ, а в другом дверца которую нужно открыть. Игра займет у вас уйму времени, я лично играл и играл, затягивает загадки, головоломки. Что приятно, чтобы доплыть до острова, наш герой садится в лодку и в открытом море плывет на паруснике к своей цели, цель задаете вы. Голубое океан так же таит в себе опасности виде существ, которые пытаются потопить вас, конечно же у нас в руке ружье мы можем защищаться – и уничтожать подводные мины. Убивая врагов мы зарабатываем голубые кристаллы, более того может выпасть различные вещи: монеты, жизнь или бомбочки – кстати, бомбочки весьма полезны, при помощи их вы не только можете уничтожить врага, но так же взорвать стену, которая скрыта от глаз.

По сути игра похожа на Zelda, но все равно все красиво, ценсорное управление великолепно, имеется свой остров, в котором вы можете пополнить свои силы или купить что-то полезное для себя. Познакомится с людьми или просто со своим островом, именно там даются задания и открываются новые острова. Что касается боссов, они разные и каждый со своим простите гемором, можно убивать по часу – прям до ужаса долго. Но скажу одно, она стоит своего, красиво, удобно и без излишеств. Великолепный геймплей, графика интересны глазу, вы втянитесь, само же игровое время весьма долгое более 10 часов если не больше играть и играть. Есть баги, и много, но должны исправить.

Oceanhorn ™
Разработчик: FDG Entertainment
Владислав 27 ноября 2013 10:13