Riot Runners – Восстание Роботов

Дата публикации: 16-02-2014, 21:50
В апреле 2013 года на прилавках Канадского и Германского AppStore появился «Riot Runners» – аркадный раннер от украинского инди-разработчика Room 8. Тогда игра была запущена в качестве soft launch, где находилась в категориях Аркада и Экшн. Она быстро завоевала сердца иностранных игроков и получила лестные оценки критиков. Спустя совсем немного времени после релиза, на выставке «Indie Prize Award Ceremony 2013», проходившей в Киеве, игра получила приз зрительских симпатий. Разработчики получили многочисленные отзывы от игроков и внесли значительные изменения и улучшения в игру, подняли ее на новый уровень и запустили в магазинах AppStore по всему миру.

Riot Runners – Восстание Роботов Riot Runners – Восстание Роботов

Riot Runners – это динамический аркадный раннер с постоянно усложняющимися препятствиями, насквозь пропитанный духом стимпанка. Героические роботы затеяли поднять восстание против своих ужасных мастеров. Теперь игрокам предстоит взять на себя контроль одного из этих роботов и помочь ему сбежать из под гнета своих хозяев. Выбирать нам с вами предстоит из 7 уникальных роботов. У каждого из них есть собственные способности и своя игровая механика. Например, робот по имени «MIMI KID» имеет очень маленькие размеры, что позволяет ему проскакивать в самых неудобных для остальных местах. «GREEDY MIKE» гребет золото словно магнит, а «SPEEDY BEN» может ускоряться, чтобы оторваться от преследующих его мастеров. Каждого из роботов игроки будут открывать по ходу прокачки общего уровня. Опыт для поднятия уровней мы, как обычно, будем получать за преодоление дистанций и выполнения различных заданий, что не составит особого труда. После открытия персонажа нам предстоит выложить некоторую сумму монеток. Особо нетерпеливые же смогут купить внутриигровую валюту и открыть роботов сразу. Но смысла в этом я не вижу, так как в игре все гармонично сочетается и вытягивать денег насильным способом ребята из Room8 не намерены.

Рекомендуем вам апостиль на документы.

В Riot Runners, как и в любом другом отличном раннере, присутствует система персонализации и обширный магазин. Помимо 7 роботов с уникальными механиками игры в магазине мы также увидим различные улучшения, например щит, позволяющий нам стать неуязвимым на несколько секунд. Здесь так же есть и всевозможные ускорители на старте и во время бега, апгрейды счета и увеличители количества подбираемых монет. Помимо улучшений игроки смогут выбрать цвет своего подопечного робота, а также изменить задний фон локаций. Что касается геймплея, то тут все привычно и просто: одно нажатие на экран – один прыжок. Сама площадка будет видоизменяться в зависимости от пройденного вами расстояния и пытаться всяческими способами вас убить. И уж поверьте, с этим она справляется на все сто процентов. Очень неожиданно, бывает, выскакивает бензопила и режет все на своем пути. Не успел нажать прыжок – пиши пропало. Также не стоит забывать о гонящихся за нами мастерами, которые также в зависимости от своего строения и типа имеют свои коварные способности, мешающие нам бежать к заветной свободе.

Riot Runners не просто так получила свою награду. Room8 смогли сделать такой раннер, в который будет приятно играть абсолютно всем. Она прекрасно выделяется на фоне всего доселе известного, в ней очень гармонично сочетаются все аспекты отличной игры. Существует множество причин, по которым мы рекомендуем эту игру, но перечислять их нет никакого смысла. Попробуйте, и вы сами все поймете.
Ihor 17 февраля 2014 18:46
Хорошая игра. Охота поиграть.
Аким Каримбай 17 февраля 2014 20:21