Солдатики 3: Средневековье в жанре tower-defence

Дата публикации: 5-02-2014, 19:31
Компания Melesta Games выпустила продолжение своей серии игр в жанре tower-defence – «Toy Defense 3: Fantasy», или, как гласит название игры в русском App Store, «Солдатики 3: Средневековье». В этой части игры нас перенесут с поля боя второй мировой войны в королевство 10 века. Привычные солдатики изменились на рыцарей, лучников и волшебников, характерные тому времени. Сражаться же нам предстоит против орд гоблинов, орков, драконом и тому подобной нечисти, которых, к слову, насчитывается более десятка видов.

Солдатики 3: Средневековье в жанре tower-defence Солдатики 3: Средневековье в жанре tower-defence

Итак, на каждом уровне есть замок, который нам и предстоит сохранить в целости и сохранности. По всем канонам жанра tower-defence, на нас будут нападать волны противников, каждая следующая из которых гораздо сильнее предыдущей. А в конце каждого уровня на наш замок будет посягать босс, отразить напор которого будет гораздо труднее, чем обычных волн. Сложность уровней в игре нарастает очень быстро, и каждый последующий уровень будет также сложнее предыдущего. Сделано это для профессиональных игроков, или же для вкладывания денег в игру – не понятно. Но чтобы пройти уровень на 3 звезды, а позже и вообще пройти уровень, придется ой как изрядно попотеть. В распоряжении у нас имеется несколько видов башен. В них будут прятаться наши лучники или рыцари, в противников будет стрелять катапульта или выплескиваться горячая смесь, замедлять дегтем и так далее.

В отличие от первых двух частей, эти башни можно будет ставить только в фиксированных местах. Особенностью игры является не только прокачка башен, но и юнитов, что свойственно больше для жанра стратегий. Апгрейды эти стоят определенного количества внутри игровой валюты, которые мы будем получать за прохождение испытаний, или же сможем купить за реальные деньги. Упор, конечно же, сделан именно на покупку внутри игровой валюты. А во время игры не раз может случиться, что денег на башню нам не хватает, а противник так и норовит прорваться к замку. В таком случае мы не должны забывать, что башни, через которые враги уже прошли, следует снести и вернуть часть кровно заработанных и пополнить оскудевший кошелек. Отслеживать же наше денежное состояние всегда можно вверху экрана. Помимо всего прочего башни имеют свойство ломаться. Поэтому нам придется не только ставить башни по нужным клеткам, но еще и ремонтировать уже закрепленные. А это стоит не только денег, но и времени. Так что будьте аккуратнее.

Солдатики 3: Средневековье
Разработчик: Melesta