Crafting Story почувствуй себя Богом и сотвори новый мир!

Дата публикации: 15-05-2014, 19:13
Русскоязычный разработчик мобильных приложений Super Mega Maza дебютировала в App Store со своей игрой Crafting Story, в которой можно почувствовать руками планету и создать её снова. Причем создать заново и по-своему усмотрению. Одним словом, почувствовать себя Богом, который создает планету по своему желанию. В Crafting Story, которая представляет собой жанр builder/alchemy puzzle, игроку нужно воссоздать заново всё живое, начиная с травы и заканчивая Человеком и животными, а также здания, транспорт, бытовую технику, продукты питания и многое другое.

Crafting Story почувствуй себя Богом и сотвори новый мир! Crafting Story почувствуй себя Богом и сотвори новый мир!

Совмещая два разных элемента между собой - получается третий. Для создания, например, Лунного затмения нужно совместить Солнце и Луну, а вот чтобы создать, велосипед, то нужно совместить колеса и метал. Каждый созданный элемент появляется на экране, и игрок может видеть, как растет его планета по мере прохождения игры. Создавая элементы придется использовать ассоциативное воображение, поскольку свойства некоторых элементов иногда имеют нетривиальную составляющую. Планета состоит из 7 разных континентов, каждый из которых посвящен разным составляющим: природа, животные, транспорт, город, технологии, люди, еда и напитки. Для того чтобы перейти на следующие континенты нужно пройти предыдущие. Есть опция "пригласить 3 своих друзей” или за игровую валюту получить ранний доступ к другим континентам. Используя два вида подсказок, можно ускорить прохождение.

Подсказки восполняются быстро в течении короткого времени. Стиль игры выполнен в "рубленной" оригинальной манере, напоминающий бумажные оригами. В игре есть книга, в которой собираются созданные элементы и о которых можно прочитать много интересных фактов, в духе "А знаете ли Вы, что…” Сам же Crafting Story выглядит очень достойно, превосходная графика, забавные элементы головоломки над которыми придётся подумать и сопоставить между нужными элементами. Единственно не понятно то, что, игра от российского разработчика, а вот русского языка нет. Вопрос разработчикам - Почему?

Crafting Story
Разработчик: Sergey Manucharyan
Виктор 15 мая 2014 20:56