Out There – Будоражащее приключение в глубоком космосе

Дата публикации: 17-03-2014, 22:43
Представьте себе такую ситуацию: в 22 веке человечество исчерпало все природные ресурсы Земли и вынуждено искать себе новую планету для заселения. Именно это и случилось в игре Out There. Один космонавт получил задание, которое заключается в поиске этой самой «подходящей» планеты. И вот, он отправляется с Земли к спутнику Юпитера. Перелет предстоит длительным и, как полагается, пилот вошел в криогенную камеру. Но во время полета что-то пошло не так. Он просыпается и обнаруживает, что находится далеко за пределами Солнечной системе, «где-то там». Именно с этого момента и начинается наше с вами путешествие.

Out There – Будоражащее приключение в глубоком космосе Out There – Будоражащее приключение в глубоком космосе

Разобраться в Out There довольно таки не сложно, гораздо сложнее будет вникнуть в ее суть, ведь главным элементом в игре является менеджмент имеющихся ресурсов и снижение рисков, которыми кишмя кишит опасная вселенная. Но обо всем по порядку. После того как наш герой отходит от криогенного сна, он узнает, что находится очень далеко от родной планеты и ему предстоит проделать довольно не простой и даже опасный путь через сотни тысяч звезд. В трехминутном вводном курсе мы узнаем, что нужно нажимать, что за что отвечает и как вообще тут все устроено. У корабля есть три основных показателя: это запас топливо (Fuel), запас кислорода (Oxygen) и целостность корпуса(Hull). Их добыча является основным элементом геймплея и тут все просто как два пальца. Просто подлетаете к планете и начинаете рубить скважину, после чего получаете заветные минералы. Или же, если планета состоит из газа, то просто шлете зонд, который соберет все необходимое. Различий в этом никаких нет, все меню одинаковые и все кнопки знакомы. Вот так нам и предстоит летать по различным планетам и собирать элементы из таблицы Менделеева. Тремя вышеперечисленными элементами, конечно же, ассортимент не ограничивается, но если какой-либо из этих жизненно необходимых ресурсов окажется на нуле – то игра окончена и придется все начинать сначала. Что же касается других ресурсов, то они будут являться основными составляющими в создании новых технологий. А открывать эти технологии мы сможем на инопланетных станциях. Так, например, в начале игры мы получаем возможность создать двигатель, способный варп прыжками перемещаться между планетами. А дальше – больше.

В принципе, вначале своей одиссеи умирать вы будете много, ровно до того момента, как не научитесь правильно рассчитывать свои действия. Но вы будете пытаться снова и снова. Что-то в Out There заставляет делать это и не воспринимать очередное поражение как раздражающий конец, а как новый опыт. Да, ведь главной особенностью игры является так же непредсказуемость. В игре более 300 вариантов развития событий, которые будут совершенно случайно генерироваться во время прохождения, вы каждый раз будете наблюдать новые события и результаты. Например, после примерно третьего варп прыжка я угодил в черную дыру, которая отправила меня в совершенно другой конец карты, но, к сожалению, на этом моя игра окончилась, так как ресурсы были исчерпаны. А в другой раз я повстречал разбитый корабль, который смог починить и забрать себе, он обладал большим отсеком для хранения минералов, но ел много топлива. Описывать эти варианты можно бесконечно. Игра выглядит, играется и чувствуется как что-то важное, что-то манящие. Такие ощущения даже многомиллионные блокбастеры вызывают очень редко. А, пожалуй, главным чувством, которое будет двигать вами во время путешествия – это любопытство. Ведь непредсказуемость сюжета, неожиданные события, дневник главного героя, который он ведет все время и периодически показывает нам, быстро становятся интересными и хочется снова и снова окунуться в этот мир. Стоит также отметить, что большинство современных игр просят надеть наушники перед игрой. Out There же не просит делать этого, она это подразумевает. Необыкновенный саундтрек задает правильный тон всему повествованию.

Игрок путешествует по совершенно разным планетам: некоторые из них находятся на грани гибели, некоторые богаты ресурсами, а на некоторых даже есть жизнь. Ему предстоит изучить язык инопланетян и получить их технологии, войти в контакт и быть на чеку, ведь не все они дружелюбны. Игрок повстречает космических пиратов, от которых придется скрыться; найдет давно утерянные фрагменты истории вселенной и будет ставить перед собой философские вопросы, встречать инопланетные флоты, терраформировать планеты, наполняя их жизнью и многое другое. Out There – это не игра «на пару минут», она требует от игрока большой самоотдачи, вникания и понимания - но взамен дарит необыкновенные ощущения. Out There удивительна и просто неповторима, в нее стоит поиграть всем и каждому.

Out There
Разработчик: Mi Clos Studio