Bug Heroes 2 – Война на просторах вашей кухни

Дата публикации: 27-02-2014, 16:09
Студия Foursaken Media, успевшая выделиться такими проектами, как Block Fortress, N.Y.Zombies и Heroes and Castles, совсем недавно выпустили свою новую игру – «Bug Heroes 2». Bug Heroes 2 является прямым продолжением успешной в 2011 году Bug Heroes. Она примечательна тем, что имеет очень интересное сочетание элементов экшена, RPG и компьютерного жанра MOBA. Первая часть игры повествовала нам о противостоянии жуков, которые были готовы воевать до последней капли крови за последнюю крошку. Вот и сейчас Foursaken Media решили продолжить двигаться в заданном направлении и убедить нас, что жуки боготворят и почитают людей. И ведь для этого есть вполне весомая причина: если бы мы, люди, не оставляли за собой крошки еды и прочие остатки еды, то этим насекомым бы не пришлось воевать друг с другом.

Bug Heroes 2 – Война на просторах вашей кухни Bug Heroes 2 – Война на просторах вашей кухни

Игра перенесет нас в мир боевых тараканов, пауков и муравьев, которые воюют в то время, пока нас нет дома, отбивают друг у друга еду и пытаются разрушить склад противника. У игроков появится возможность в полной мере ощутить тяжесть жестоких, ежедневных сражений за припасы. В основном, Bug Heroes 2 – это все та же Bug Heroes, но всего в ней стало намного больше и лучше. Теперь на выбор предоставляется не 3 жука, а целых 25! Огромный выбор, не так ли? Помимо этого у каждого из жуков есть свои уникальные способности, по 4 на каждого, которые мы будем улучшать во время каждого сражения. А еще у каждого жука-героя имеются свои характеристики, которые мы будем прокачивать, накапливая игровой опыт, но уже не во время игры, а после матчей.

Битвы в Bug Heroes 2 происходят в привычных для нас зонах: кухни, задние дворики, антресоли и прочие помещения, которые для нас, людей, относительно малы, но кажутся гигантскими для жучков. Основной задачей игрока является защита еды от других насекомых. Если враги подберутся слишком близко и сожрут ваши запасы продовольствия, то битва окончена. Так же придется строить и прокачивать турели, которые будут помогать в сражениях у склада. Управлять же мы будем сразу двумя маленькими героями, которые могут отправиться на поле боя и добавить головной боли противнику. Управлять ими мы будем джойстиками, а не тапами по экрану, как в играх жанра MOBA. Игроки смогут в один момент переключаться между этими жуками и кардинально менять свою тактику, а также приказать второму герою охранять какое-либо пространство, пока сами же мы идем в атаку. Чем больше у нас еды, тем больше времени потребуется противнику, чтобы уничтожить вас. Но что куда важнее, так это то, что продовольственные запасы увеличивают здоровье и устойчивость наших воинов. В Bug Heroes 2 есть множество разнообразных миссий, где просто отсиживаться за безопасной стеной из пушек будет невозможно. Мы вынуждены будем отправиться на вражескую территорию, уничтожить противников, захватить еду и вернуться с трофеем в родные стены. Но не стоит забывать и о защите, ведь враги могут сделать то же самое. Так что одновременно сочетать нападение и защиту будет не так-то просто. А уж режим мультиплеера, где игроки схлестнутся в ожесточенной схватке друг с другом, точно порадует всех игроков.

Bug Heroes 2 получилась достаточно успешной: здесь присутствует и великолепная графика (чего только стоит детализация персонажей); и очаровательная озвучка героев, которые, к слову, имеют свои уникальные и запоминающиеся реплики; и огромное количество разнообразия, чтобы игроки не заскучали во время игры. Но, есть один существенный минус: в игре присутствует донат. Монетки зарабатываются довольно медленно, так что, чтобы открыть нового героя, придется не один час провести на поле боя. В остальном же – игра оправдывает все ожидания.

Bug Heroes 2
Разработчик: Foursaken Media