Slender Rising 2 – Темно, холодно и страшно...

Дата публикации: 27-01-2014, 23:47
Люди привыкли тратить свои деньги на развлечения и веселье. Но как на счет того, чтобы выложить свои кровные не за веселье, а за страхи? В 2012 году Michael Hegemann создал «Slender Rising» - игру про Слендермена для портативных устройств. И что же в итоге? Игра разошлась в 7 миллионов копий и является прекрасным примером того, что люди готовы отдавать деньги за свои страхи. И вот, спустя всего год, Michael Hegemann создает продолжение этой игры. Игры, не имеющей начало и не имеющей конца. Игры, которая невидимой рукой тянется прямо в сущность человеческого нутра и наполняет его первобытным, леденящим кожу, страхом. Итак, встречайте, «Slender Rising 2»!

Slender Rising 2 – Темно, холодно и страшно... Slender Rising 2 – Темно, холодно и страшно...

Если вдруг кто-то не слышал об этом персонаже, то сейчас я немного расскажу вам о нем. Слендермен выглядит как высокий мужчина с неестественно длинными и бескостными, как змеи, острыми, как мечи и извивающимися, словно черви, конечностями. А иногда черными, как бездна, щупальцами вокруг тела. У него безволосая белая голова с гладким лицом без глаз, рта и носа. Одет он в черный похоронный костюм с белой рубашкой. А вся электротехника рядом с ним начинает вести себя неадекватно: фонари начинают мерцать и выключаться, камера начинает искажать изображение и шуметь. Согласно легендам, Слендермен похищает людей в густых сумеречных лесах и туманных болотных местностях. Но больше всего он любит детей. Поэтому в игре мы, порой, будем слышать крики маленького ребенка… В общем, именно этот образ выбрал Michael Hegemann и во второй части своей игры. Именно его мы будем опасаться, выглядывая из угла гостиной или пробираясь по заброшенному, покрытому туманом, депо поездов. Ничто не сравнится с тем ощущением, с тем чувством, когда Слендермен внезапно появляется у вас перед носом… Вам остается только бежать, бежать как можно быстрее и не оглядываться.

Игра содержит два режима прохождения. Один из них нам знаком по первой части: в нем мы будем искать таинственные обрывки с устрашающими надписями. Второй же режим является новым и предлагает нам отыскать и сфотографировать потерянные души. Вне зависимости от выбранного вами режима нам представят 4 разные локации: призрачный город, темный особняк, зимний замок и мрачный район. Также мы можем выбрать уровень сложности, время суток и погодные условия. Играть в разное время суток и при разной погоде – это совершенно новые ощущения. Попробуйте перед сном пройтись по улицам мрачного района, да еще и в разгар грозы… Холодный пот и мурашки по всей коже обеспечены! Еще одно главное отличие от первой части игры – это наличие обреза. Честно, я был очень рад наконец достать из ящика хоть что-то, с чем я мог чувствовать себя увереннее. Но какого было мое расстройство, когда мой персонаж сам навел на себя дуло и спустил курок… Как бы то ни было, пострелять во все что движется вам никто ни в коем случае не даст. Оружие тут, скорее, как нечто обнадеживающее, наделяющее чувством защищенности. До появления Слендермена.

Атмосфера игры незабываемая. Благодаря движку Unreal Engine, мы лицезрим отличную картинку на всех устройствах. А помимо графики, мурашек на кожу добавит и звуковое оформление. Больше всего адреналина, конечно же, добавляет резкий переход от медленного блуждания в туманном городке к бегу от внезапно выскочившего из-за угла Слендермена. Что же, любители страшилок ни в коем случае не должны пропускать вторую часть всеми известного Слендера. Именно «Slender Rising» является самой качественной игрой про Слендермена на прилавках AppStore. А для усиления ощущений предлагаю вам надеть наушники, забиться в самый темный угол вашего дома и запустить «Slender Rising 2». «Кошмарных» впечатлений, читатели AppDaily!

Slender Rising 2
Разработчик: Michael Hegemann