TripTrap головломка от Duello Games, создатель iSlash

Дата публикации: 22-01-2014, 23:27
Сегодня мы поговорим о свеженьком релизе – Trip Trap от студии Duello Games. Еще в далеком 2010 году Duello Games выпустила свою первую игру – iSlash. Она буквально за пару дней поднялась в топ-чарты App Store во многих странах и завоевала огромную популярность у игроков во всем мире. За всю историю существования iSlash был загружен более 25 миллионов раз! Она была невероятно проста в геймплее и тем самым невольно подкупала игроков. Простой геймплей, так же просто нарисованная графика, немного умственных усилий – вот в чем успех, подумали в Duello Games. И вот, спустя 4 года, мы получаем увлекательную головоломку – Trip Trap.

TripTrap головломка от Duello Games, создатель iSlash TripTrap головломка от Duello Games, создатель iSlash

Запуская игру, мы сразу же привыкаем к уютной, рисованной графике и столь же уютному звуковому сопровождению. Наша задача – помочь очень голодному мышонку добраться до своей норки попутно собрав кусочки сыра, разбросанные на уровне. У вас сразу же могут пойти невольные ассоциации с игрой Spy Mouse. Да, принцип такой же, но вот реализация и геймплей – заметно отличаются и привлекают ничуть не меньше, чем в Spy Mouse. Нам предстоит провести мышонка через огромное количество уровней, которые полны разнообразными ловушками и препятствиями. Более того, нам предстоит не просто провести мышонка до своей норки, но и продумать наиболее удобный путь: выбрать правильное направление к нашей норке, собрать все три сыра, чтобы избавить мышонка от голодовки, преодолеть мышиные ловушки и преодолеть злобных кошек или электрический ток. К слову о ловушках, здесь их действительно много: мышиные ловушки, иголки, заводные кошки, электрические ловушки и т.д. А потом ведь и сыр начинает портиться и есть его уже нельзя, ведь можно и отравиться! Не будем раскрывать вам всех прелестей, вы увидите их сами. Ведь, когда вы думаете, что придумать что-то еще уже не предоставляется возможным, появляются новые ловушки, над преодолением которых приходится поломать голову.

Геймплей на удивление прост и незамысловат. Управлять действиями нашего мышонка мы можем всего в одно касание. Мы либо прыгаем с одной ступеньки на другую, преодолеваем всякие препятствия и выбираем траекторию, либо ускоряемся, чтобы быстрее пройти уровень, убежать от кошек и собрать весь сыр. И так на протяжении огромного количества уровней. Нам предстоит полакомиться сыром и на кухне, и в спальне, и в тренажерном зале и даже в гараже! Вам кажется это простым? Или вам вдруг не хватило предоставленных уровней на сложности «Casual»? Тогда включайте сложность «Puzzle» и получите в два раза больше уровней! А тут вам помимо новых возможностей еще и ограничение по прыжкам! Будет чем заняться, уж поверьте. Я очень долго сидел и ломал голову над, казалось бы, простыми уровнями, чтобы собрать весь сыр и не дать кошкам поймать себя. Что хочется сказать в заключение? А сказать хочется, что все в этой игре прекрасно! И геймплей, и графика, и звук, и количество уровней, которое, несомненно, будет пополняться. Оторваться ну просто невозможно! Лично я после запуска игры проиграл в нее порядка 2 часов без перерыва, выискивая наиудачнейшего пути для прохождения и отчаянно пытавшись собрать все кусочки вкусного сыра. Определенно, перед нами очередной хит от Duello Games. Они нашли золотую середину в играх для современных телефонов и планшетов, в которую приятно играть где бы ты не находился. Абсолютно всем AppDaily рекомендует приобрести эту игру. Вы не пожалеете потраченных денег и проведете не мало времени, помогая мышонку добраться до своей норки.

TripTrap
Разработчик: Duello Games