Dream Revenant не только трехмерный квест от первого лица

Дата публикации: 25-07-2014, 17:15
Нежданно-негаданно, в тени таких крупных релизов этого четверга, как долгожданный шутер Modern Combat 5, в AppStore появилась довольно интересная приключенческая квест-игра от небезызвестного издателя Bulkypix. Dream Revenant - это не только трехмерный квест от первого лица, но и духовный наследник популярной Dream:Scape. Что же такого необычного предложат нам разработчики? Давайте взглянем поближе. Мы играем за Карсона Хьюза - человека, терзаемого тайной сорокалетней давности. Только теперь, на смертном одре, погруженный в порожденные собственным подсознанием грезы, герой получает шанс разгадать тайны своего, порой довольно мрачного, прошлого. Dream Revenant представляет собой трехмерный квест-приключение от первого лица, где игрокам предстоит исследовать обширные полотна воображаемого мира и решать порой тривиальные, а порой и не слишком загадки, при этом взаимодействуя с окружающей средой.

Dream Revenant не только трехмерный квест от первого лица Dream Revenant не только трехмерный квест от первого лица

Стоит сразу сказать, что Dream Revenant представляет однозначно повествовательный игровой опыт, показывая массивный открытый мир, драматические голосовые характеризации и беспрецедентную графическую глубину, оптимизированную для продвинутых возможностей последних устройств Apple. Это означает, что вам следует играть в нее только для расслабления, после тяжелого рабочего дня, в наушниках и полной тишине. Вас не будут обременять загадками и головоломками. Они тут присутствуют, они довольно интересные и неповторимые. Я бы даже сказал "уникальные", так как одних и тех же повторяющихся головоломок я не встретил. Вы просто будете бродить по огромной территории, находить предметы и использовать их в нужных местах, прилагая немного смекалки и жестов по экрану.

При первом запуске игры вам дадут просмотреть минутный ролик об игре, наподобие того что был в игре Horn. Помимо того, что он откровенно говоря отстойного качества, так его и пропустить нельзя. Это, пожалуй, главный минус игры. Но вот когда начинается сама игра..То глаз просто не оторвать. Картинка на превосходном уровне! Настолько детализированные ландшафты. Превосходная работа над светом и вообще всем, что касается бликов и солнечных лучей. Картинка действительно выглядит живой и.. дышащей. А дуновение ветра колышет деревья, траву и прочие объекты, поддающиеся законам физики. Все это многообразие живого мира и прекрасной графики вместе с прекрасными мелодиями композитора Исайяса Гарсия и звуками природы создают прекрасный союз и работают сообща на благо игрокам.

Подытоживая хочется сказать, что я совсем невольно задержался в этом открытом, солнечном, а порою и мрачным мире на весь вечер и совсем не хотел выходить. Единственное, что омрачает ситуацию - это отсутствие русской локализации. Так что "непросвещенным" все-таки играть будет не комфортно, ибо они обнаружат здесь лишь прекрасную оболочку без смысловой нагрузки, поиграют в "симулятор ходьбы по лесу". А вот знающим английский игра придется по душе, ведь за красивой оболочкой таится, и разгадка всех самых сокровенных тайн главного героя. Решение о покупке остается за вами, но игра вполне и с лихвой окупает всю свою небольшую стоимость.

Dream Revenant
Разработчик: Bulkypix