FLASHOUT 2 – Продолжение безумных футуристических гонок

Дата публикации: 27-03-2014, 23:35
Очередной «горячий» четверг приносит нам много нового и интересного, среди чего мы можем увидеть иконку продолжения знаменитой игры от Jujubee – Flashout 2. Flashout 2 является прямым продолжением оригинальной Flashout 3D, поднявший не мало шума в свое время. Это гонки на сверхскоростных кораблях с огромным арсеналом оружия, бонусами и улучшениями, выполненные в необычном, динамичном и футуристическом сеттинге. По сравнению с первой частью нас больше не встречает вступительный ролик с умопомрачительными по динамике трассами, на которых принимают участие невероятные машины-корабли, мчащиеся на огромной скорости и при этом устраивающие перестрелки в потрясающем мире будущего. От этого разработчик, почему то, решил отказаться. Хотя в свое время именно этот ролик произвел на меня огромное впечатление и заставил потерять какое-то время у экрана своего устройства. Тут же Jujubee, похоже, решили сыграть на известности своего проекта. Ну что же, ролик особой значимости в себе не несет, так что давайте посмотрим на сам игровой процесс.

FLASHOUT 2 – Продолжение безумных футуристических гонок FLASHOUT 2 – Продолжение безумных футуристических гонок

Встречает нас с вами заботливое меню, полностью переведенное на русский язык. Хоть и коряво, но все-таки заботливо переведенное. Тут перед нами сразу и корабль, и режим, и, как ни странно, магазин внутри игровых покупок. Но об этом попозже. Суть игры заключается в прохождении карьерного режима, который, по сравнению с первой частью, был пополнен и между главами нам показывают анимированные картинки в стиле комиксов. Кампания здесь и правда превосходит первую часть по количеству состязаний и всевозможных событий, ровно так же, как и превосходит по численности карт. Но вот что прискорбно, так это то, что карты здесь не отличаются таким уж большим разнообразием. Нет, оно безусловно есть, но лично у меня на шестой или седьмой гонке сложилось впечатление, что я такое уже видел. Для победы в заездах нужно управлять своим сверхскоростным болидом и не забывать об агрессивности своих соперников, так что придется время от времени нажимать на клавиши выстрела и уничтожать супостатов. По всей трассе будут разбросаны различные улучшения и монетки, собирая которых вы будете получать разнообразные бонусы ускорения, оружие, особо эффективное против других игроков, щиты и переключатели, и, самое главное – монетки.

Наш космолет оснащен несколькими типами вооружения – пулеметом, как правило, и ракетами. Количество боеприпасов ограничено, но собрать их на трассе особого труда не составляет, к тому же можно пополнить комплект и в магазине. Если мы получим слишком большую порцию огня под задний бампер, то умрем. Нам заботливо предложат восстановиться за деньги или подождать 5 секунд, но в таком случае противники оторвутся не на один десяток метров. Я очень долго боролся с управлением, оно мне никак не поддавалось. Слишком резкое, и чувствительность я никак не смог настроить под себя. Так что, с гироскопом, возможно, будет проще. Графика, вроде как, изменилась по сравнению с первой частью: появились более детализированные текстуры кораблей и окружения, множество блюр эффектов и неоновых огней. В общем, все что было хорошо в первой части – все улучшилось во второй, но не во много раз. Со звуком и музыкой все абсолютно так же. Всю картину портит внутриигровой магазин. Вроде игра платная, а денег с игроков дерут только в путь. При каждом начале гонки, при каждом воскрешении, при каждой покупке и выборе корабля – нам всегда предлагают установить что-нибудь за дополнительные монеты. Что мы получаем в итоге? Flashout 2 - это все тот же Flashout 3D, с немного обновленной графикой, полноценной карьерой и довольно не простыми соперниками. Вроде планку и подняли выше, но дотянуться до нее в идеале не смогли. Игра потеряла тот эффект «вау», который мог возникать при игре в первую часть. Это простое продолжение с новыми уровнями. Также все портит внутриигровой магазин. Это абсолютный нонсенс в платной игре, особенно если он так назойливо просит денег.

FLASHOUT 2
Разработчик: Jujubee