Tengami – Приключенческая книга-игра в Японском стиле

Дата публикации: 20-02-2014, 14:20
Сегодняшний обзор хотелось бы начать с вопроса: «А вы любите книги?». Вопрос, конечно, не совсем уместный, так как наш ресурс посвящен приложениям и играм для iOS устройств, но сегодняшняя игра выполнена именно в стиле книги. Да не обычной, а 3D книги. Так вот, книги всегда считались чем-то душевным, дарящим незабываемые ощущения и эмоции, ведь когда-то не существовало компьютеров с играми и телевизоров с кинофильмами, и люди наслаждались чтением. Сейчас, к сожалению, число читающих людей сокращается, а те, кто читают, предпочитают не носить с собой огромные и тяжелые талмуды, а скачивать электронные версии на свои устройства. Так вот сегодняшний обзор посвящен игре-книге на Японскую тематику – Tengami.

Tengami – Приключенческая книга-игра в Японском стиле Tengami – Приключенческая книга-игра в Японском стиле

Удивительный проект Tengami заинтересовал геймеров еще 2 года назад, на выставке Gamescom. А заинтересовал он их своей необычной визуализацией – стилистика игры выглядела так, будто персонажи, окружение и локации сошли со страниц бумажной книги и ожили на экранах ваших мобильных устройств. Tengami – это атмосферная «point and click» приключенческая игра, которая полна различными чудесами, мистикой и загадками. Окружение выполнено в красивом всплывающем книжном мире художников, вдавленными традициями Японского искусства. Игроку предстоит отправиться в умиротворяющее путешествие по Японии из старинных сказок, чудеса которой оживают перед нами во всей своей обезоруживающей красоте под великолепную музыку в уникальной игровой механике. Нам предстоит побывать в дремучих лесах, покинутых храмах, посетить горные водопады и разгадать тайну одинокой умирающей сакуры. Вы получите незабываемый игровой опыт, такого еще никогда не было.

Мир игр построен в виде настоящей трехмерной книжки, а движок игры создан специально для нее. Кажется, будто весь мир можно воссоздать в реальной жизни. Переворачивайте страницы книги, складывайте какие-то ее элементы, чтобы преодолеть препятствия и решить головоломки. С каждой минутой вы будете все больше и больше погружаться в это прекрасное путешествие. Великолепная музыка была написана известным английским композитором Дэвидом Уайзом. Она будет сопровождать нас на протяжении всей игры. Саундтрек так лаконично вписывается в игровой процесс, что невольно хочется остановиться и просто послушать ее, любуясь невероятно красивой и качественной картинкой на экране. А русский язык приятно скрасит впечатления от игрового процесса, вот только текста там практически нет, что не совсем свойственно для книг.

Tengami приносит в мир игр новый опыт, которого до сегодняшнего дня не было. Разработчики из Nyamyam решили рискнуть, соединив игру и книгу, и риск этот был оправданным. Игра действительно великолепна по всем критериям. Они перенесли книгу на сенсорные экраны наших устройств, поэтому взаимодействие с миром осуществляется так же, как с обычной книгой. А картинка, дизайн и музыкальное сопровождение не оставляют равнодушными даже самых заядлых игроков. Tengami будет также выпущена на другие платформы, включая персональные компьюетры. Но больше всего удовольствия вы получите именно при игре на сенсорных устройствах. Так что всем любителям «point and click» приключений, любителям книг, да и вообще для каждого игрока, который хочет попробовать что-нибудь новое – стоит обязательно обратить внимание на Tengami.

Tengami
Разработчик: Nyamyam