Shadow Blade молодой ниндзя в поисках учений мастера!

Дата публикации: 15-01-2014, 23:03
Мы уже множества раз сообщали Вам об анонсе платформера Shadow Blade, так же вы могли прочесть о нем и на других подобных ресурсов, я говорю об новой игре «Лезвие Тени» от издателя Crescent Moon Games. Всех нас - игроков, ждет довольно интересный геймплей с красиво прорисованной графикой и огромным количеством уровнями. Так же благодаря нам AppDaily.ru - Shadow Blade может похвастаться поддержкой Русского языка, что весьма редко бывает у издателя Crescent Moon Games. Сейчас же новый платформер предлагает нам взять на себя управление весьма амбициозного ниндзя по имени Куро, который поставил себе цель: стать «Лезвие Тени». Для этого он должен найти учение последнего мастера ниндзя.

Shadow Blade молодой ниндзя в поисках учений мастера! Shadow Blade молодой ниндзя в поисках учений мастера!

Перед нами обычный платформер, но весьма красочный, все локации и герои нарисованы вручную, с отличными эффектами убийства врагов – кровь так и плещет, куски тела разлетаются в разные стороны - кровожадно-то как. Shadow Blade предлагает нам несколько экшн глав с дюжиной уровней. Сам Куро весьма красив, он же ниндзя и должен передвигаться быстро, незаметно и при этом ловко прыгать. В поисках учение последнего мастера ниндзя, мы должны проходить уровень за уровнем собирая светящиеся звезды и хорошо спрятанные писания. Игроку предстоит избегать различные ловушки, впрочем, враги тоже как ловушки, одни идут на вас с голыми руками, а другие норовят вас уничтожить из ракетницы. Тут то и понадобится ваша ловкость, зависнув воздухе мы должны поймать «писания», прыгать со стены на стену, уничтожать врагов. И все это на время, чем быстрее вы закончите ваши дела и найдете спрятанные «Писания» тогда больше ниндзя звёзд вы получите.

Сами локации разнообразные, но весьма похожи друг на друга. Каждый новый уровень предлагает нам все новые и новые ловушки, которые мы должны преодолеть. Что касается самого Куро, кроме меча у него больше ничего нет, нуда есть какой-то кнут притягивающий врага к себе, после чего мы умело мечем его перерубаем и собственно все. Как любой платформер, важна скорость, нет времени на остановку, кроме последнего уровня главы, там нас ждут волны, которые мы должны преодолеть, не пугайтесь всего 3 волны и то проходятся на раз ну … или на два. Сам же Shadow Blade предложит игроку два вида управления «Жесты» или «Джостик», как мне лучше всего кнопки, так как в таком экшене можно и запутаться, а кнопки видны, и мы знаем, что нужно делать уже машинально. Более того если вам хочется попробовать, один из представленных видов управления, не стоит вы ходить из игры, а всего лишь нажать на паузу и выбрать управление, это очень удобно, впервые такое вижу.

Сама атмосфера прям завораживающая, красивые краски, красивое музыкальное сопровождение прям окунают в мир Куро. Игра может показаться весьма простой, но это нет так, уровень бывает, приходится проходить не раз, чтобы собрать максимальное количество звезд. Хочется выйти из игры, выходишь, но через 5 минут вас снова тянет в нее поиграть. Это говорит о том, что игра действительно качественная и интересная. Что касается языка, Shadow Blade поддерживает русский язык, однако на имени игры английское название, и еще в нескольких местах, но это уже к разработчикам, я просил их, но меня не услышали. Но не стоит переживать это мелочь, нам важен геймплей и игровая механика, а она превосходна. Советую приобрести не пожалеете.

Лезвие Тени
Разработчик: Crescent Moon Games
Алексей 5 марта 2014 02:28