Republique то, что так долго ждали и собирали миром!

Дата публикации: 20-12-2013, 18:24
После томительного ожидания и сбора средств на разработку в Kickstarter, кстати собрано больше 500.000 условных единиц, компания Camouflaj рада объявить о выходе своего детища Republique в App Store, собственно это событие мы еще осветили в «Четверг горячих новинок». В итоге мы действительно получили качественный продукт – редкий представитель игр, предлагающий не только качественную графику, но и неповторимую механику игры. Сама же история повествует об девушке по имени Хоуп, она была замечена за чтением запрещенного манифеста и теперь намерение правительства стереть ее память. Перед этим она успевает позвонить случайному человеку, то есть игроку Republique, и просит вас о помощи – взяв под свой контроль камеры, нам нужно помочь девушке: спасти ее жизнь.

Republique то, что так долго ждали и собирали миром! Republique то, что так долго ждали и собирали миром!

Само же управление весьма простое и понятное, основной задачей для игрока является то, чтобы расчистить путь и не попасться Хоуп на глаза охраны комплекса. Вы ее глаза, взяв под свое управление камеры и управление всем комплексом – мы не только прокладываем безлопастный путь героине, но также помогаем ей открывать заблокированные двери. Для всего этого нам нужно и самим позаботится о себе, о программном обеспечении OMNI, собственно девушка в какой-то степени и помогает вам, каждый раз, продвигаясь все дальше нам требуется обновить версию OMNI для открытия более высокого уровня защиты дверей. Продвигаясь по комплексу, мы изучаем историю самого комплекса, так же Хоуп находит различные предметы, которые в некоторой степени помогут ей: например, перцовый баллончик, который будет полезен для обезвреживания охранника или отвёртка, которая поможет нам открыть сетку вентиляции. Все полезно, даже буклетик. Охранников в здании много, они переговариваются между собой, попавшись на глаза охраны, вас сразу же скрутят и отведут в изолятор, при этом забрав все, что-вы набрали в свои карманы.

Конечно, можно спрятаться, в шкафчик или какой-нить уголок ну или убежать. Само же управление весьма простое, вы как глаза, должны управлять камерами, переключаться с одной камеры на другой, чтобы увидеть сому героиню и сам коридор, давать команды героине куда ей следует идти: действия Хоуп совершаются касаниями — куда ткнешь, туда собственно пойдет. Нажав на иконку виде «глаза» время останавливается, у вас на экране образуется эффект рентгена, который показывает вам, где находятся камеры, чтобы вы могли переключится, показывает, что происходит за стеной и собственно героиню и антигероев «охранников». Так же можно увидеть скрытые от простых глаз дополнительную информацию: плакаты, игры и прочие различные весьма ненужные вещи. Собственно, и точку назначения куда следует вести Хоуп. По мере продвижения мы можем попасться, вернее случайно или нет завести в ловушку девушку, а вот вашей задачей становится найти путь, чтобы героиня не попалась – разгадать секрет комнаты и открыть секретный выход из помещения.

На самом деле разработчик Camouflaj предлагает нам на сегодняшний день первый эпизод, а вот остальные четыре эпизода мы сможем приобрести по мере их выхода уже в следующем году. Сейчас же мы можем предварительно приобрести все 4 эпизода всего за 450 рублей. Благодаря русской поддержке игры Republique, в игре все понятно до мелочей, конечно в настройках можно убрать субтитры, но не следует. В итоге мы имеем прекрасную игры с интересным сюжетом, исполнения, и самой прекрасной графикой и звуком – советую играть в наушниках. Одним словом «MUST HAVE» - не пожалеете потраченных рублей.

Republique
Разработчик: Camouflaj LLC