Eggsodus – пошаговая стратегия нового поколения

Дата публикации: 3-05-2016, 01:02

Дата выхода: 1 апреля 2016 г.

Платформа: iOS (iPad, iPhone)

Жанр:
Пошаговая стратегия, Пошаговая тактика, Тактическая ролевая игра.

Всего месяц назад на просторах мобильных игр появилась замечательная игра под названием Eggsodus. Игра является первым творением молодой и что более важно перспективной команды «NOMOBA», состоящей из двух человек. Создана на собственном движке, что показывает уровень профессионализма разработчиков. В игре собраны все положительные качества стратегических игр, даже более того, еще и добавлены так называемые «фичи», то есть новшества, о них вы узнаете при прохождении игры. А проходить игру вы будете ну очень долго, а главное с интересом. Как заверяют нас разработчики, прохождение игры займёт 170 часов!!! Только вдумайтесь, 7 дней увлекательного геймплея, где вы еще такое увидите?!

Сюжет сам по себе довольно обыденный, но всеми любимый. В мире разруха, экономика всех стран пала, люди устраивают войны за кусок хлеба, всеобщий бунт. Но появляется команда людей с благими намерениями на спасение человечества, воссоздание мира и благополучия. И у них получается не просто вернуть всё на круги своя, но и сделать мир намного лучше. Но разве всё бывает так просто? Террористы хотят вернуть разруху, ибо они – правители войн и смертей. Вскоре они устраивают теракты, массовые расстрелы людей и хаос. И тут в дело вступаете вы. Став командиром, вы должны расследовать череду событий, приведших к глобальной катастрофе мирового масштаба, попутно выполнить множество задач, а именно: модернизировать свою военную базу, нанимать, экипировать  и обучать членов своего отряда, управлять экономикой, шпионить и много чего другого…

Основная задача – это прохождение 7-ми сюжетных миссий.

Для прохождения этих миссий необходимо проводить разведку в комнате разведки.

Помимо сюжетных заданий будут происходить теракты. Это 90 дополнительных миссий, по 30 на каждый уровень сложности, а уровней сложности, как нетрудно догадаться, 3.

Миссии эти происходят через случайные промежутки времени и соответствуют текущему уровню сложности. По мере увеличения сложности дизайн миссий будет усложняться, давая тем самым игроку больше возможностей для тактического маневра. Также в дополнительных миссиях порой придется разминировать бомбы за определенное количество ходов и спасать заложников.

Несмотря на мелкие недочеты (графика на старых устройствах), Eggsodus – умопомрачительная стратегия, выполненная в стиле XCOM, без надоедливых внутренних транзакций. Игра покажет вам, что такое непредсказуемость, «Must have» для тех, кто любит не просто походить да пострелять, но и разрабатывать определённую тактику, проще говоря, думать мозгами.

Вердикт очевиден - игра достойна, чтобы отдать за нее свои 170 часов жизни, ведь время, проведённое с интересом и радостью, никак нельзя назвать упущенным.

Скачать игру можно на ITunes. Стоимость игры составляет $0,99

Сейчас действует акция - c 1 по 10 мая скидка 80%, итого – всего 15 рублей!!!