Defenders ― популярная на PC игра жанра Tower Defense теперь и на iOS

Дата публикации: 21-11-2013, 04:58
Мир App Store просто заполонен играми жанра «Tower Defense», каждая команда разработчиков все время выпускают новые и новые игры этого жанра. Каждый разработчик хочет внести свою лепту в игровой мир и предложить потенциальному игроку свое видения данного мира, стратегии, мир «Защитные башни». В прошлом месяце крупная компания, причем русская, Nival выпустил в App Store свое видения на этот жанр, так еще и внесла новую лепту, систему «Коллекционных карт» - смело, тут уже ничего не скажешь, стоит попробовать, что собственно я и сделал, благодаря компании Nival – разработчику игры.

Defenders ― популярная на PC игра жанра Tower Defense теперь и на iOS Defenders ― популярная на PC игра жанра Tower Defense теперь и на iOS

В расколотом катаклизмом мире группа охотников за сокровищами отправляется на летающем корабле в самое сердце древней империи, которая хранит множество тайн и опасностей. Само событие крутится в увлекательном мире «Prime» в трехмерной атмосфере и сразу же кидает нас в гущу событий. Но не бойтесь, вначале все просто – нам подскажут как все делать, куда какую башню ставить и так далее. Сразу же в глаза бросается графика и не обычный геймплей в котором скрещены «Карты» и «Стратегия». Но об этом позже… Башни ставятся в заранее отведенных местах, а башен множества, и все открываются и скрещиваются по мере игры. Наша задача выставить башни и ждать атаки. Все башни отлично прорисованы как собственно и сам мир и его «Жители», все очень красиво и очень превосходно сделаны визуальные эффекты: огонь, взрывы и прочие приятные мелочи. Но лучше это прочувствую обладатели iPad, так как на iPhone, больно мелковато, конечно, можно увеличить или повернуть камеру под любой угол, но все же.

Ига имеет различные виды башен – которые мы сможем по мере игры улучшать, скрещивать что-то с чем-то, чтобы получить более мощное оружие. Вот тут то нам и понадобятся «Карты», с помощью их мы можем играть с башнями, улучшать, делать их более эффективными. Враги собственно тоже не стоят на месте: количество врагов и их классов массы – могут быть и весьма слабые атаки, а может и прям навалится волна массивных врагов: Боссов, тут и надо подумать, как установить башню в том месте где она больше будет эффективной. Все это идет с русским языком, и с русской озвучкой, вот это действительно круто, по-моему это первая игра с русской озвучкой в App Store. Различные веселые реплики не дадут нам заскучать, разработчики постарались на славу, прекрасный игровой механизм и сам жанр затягивает игрока до полуночи. Хотя она не слишком сложная. Сами же башни разделены на свои классы, каждый со своими способностями, да еще мы имеем и магию, ну не очень сильную, орудием будет быстрее, магия полезна на кучку монстров. Используй все доступные тактические приемы и найди лучший сценарий прохождения каждой миссии.

В итоге получается весьма любопытная игра – богатый уровнями мир, увлечет игрока до самого конца. Звук конечно отдельная история – помимо прекрасных звуковых эффектов мы имеем еще и русскую озвучку в месте красивой трехмерной графикой и потрясающей анимацией как персонажей так и специальных эффектов. Получайте новые карты, зарабатываете монеты, получайте новые виды башен и прочие приятные плюшки. Проникни в таинственный мир ролевой стратегии Prime World и уничтожь орды порожденных магией монстров с помощью волшебства и башен…

Defenders
Разработчик: NIVAL, INC.