Pahelika: Secret Legends – Небезызвестная головоломка теперь и на iPad

Дата публикации: 5-03-2014, 23:02
Сегодня очередной «горячий» четверг и AppStore пополняют новые, порой ожидаемые, а порой и не очень проекты. И вот свое почетное место на полке головоломок заняла игра Pahelika: Secret Legends. Пять лет назад, в 2009 году, энтузиасты из IronCode Gaming выпустили этот квест-головоломку для персональных компьютеров. Игра смогла привлечь обширную аудиторию, имела отличный сюжет и следовала всем канонам жанра. И вот IronCode решили попробовать себя в разработке игр для планшетных компьютеров, а именно портировать Pahelika: Secret Legends. Скажу вам честно, я об этой игре ничего не слышал как в 2009 году, так и до момента релиза ее в App Store. И знаете, я был приятно удивлен, когда мне предложили опробовать ее в деле.

Pahelika: Secret Legends – Небезызвестная головоломка теперь и на iPad Pahelika: Secret Legends – Небезызвестная головоломка теперь и на iPad

Сюжет Pahelika: Secret Legends крутится вокруг одного простого человека, студента, который однажды нашел некую загадочную книгу, ту самую Pahelika, и его жизнь изменилась раз и навсегда. Он решил узнать секрет о существовании древнего знания, ключи к которому похоронены под извилистым лабиринтом, полным ловушек и опасностей. Мы, вместе с главным героем, будем путешествовать по местам, которые никто до нас не посещал, которые были заброшены древними цивилизациями, делать то, на что ни один человек не осмеливался и даже не думал. Сможете ли вы пройти это нелегкое путешествие и найти древний артефакт?

Игра представляет собой сочетание приключения и головоломок с вкраплениями поиска нужных предметов. В поисках великого артефакта игрокам предстоит изучить руины шести древних цивилизаций, решать разнообразные загадки и открыть множество древних тайн. А загадки и головоломки здесь очень и очень разнообразные: от пазлов и пятнашек до чтения магических свитков и транскрипции древних языков канувших в лету цивилизаций. Головоломки не слишком легкие и не сильно стараются поставить игрока в тупик, но они очень увлекательные и довольно оригинальные. К тому же, как и в других аналогичных проектах, мы сможем использовать подсказки, но частить этим приемом игрокам тоже не позволят – придется подождать некоторое время, прежде чем запросить помощь.

Pahelika: Secret Legends является прямым портом для планшетных компьютеров, поэтому графика останется такой же качественной и детализированной, а музыкальное сопровождение будет точно подчеркивать загадочную атмосферу происходящего. Ребята из IronCode еще в 2009 постарались и создали восхитительное приключение. Так что тем, кто уже играл в нее когда-то, будет очень приятно лицезреть всю ту же Pahelika: Secret Legends на своем мобильном устройстве. Итак, в очередной «горячий четверг» мы получаем не слишком ожидаемую, но очень качественную головоломку. Она, так сказать, вишенка на вершине торта сегодняшних релизов. Так что уже сейчас все любители интересных, красочных и захватывающих головоломок и загадок смогут перейти в магазин App Store и собственноручно поиграть в Pahelika: Secret Legends. Поверьте, вы также как и я получите огромное удовольствие от этого замечательного квеста.

Pahelika: Secret Legends
Разработчик: IronCode Gaming
Владислав Бралгин 7 марта 2014 14:21