Rocket Robo - путешествие в пространстве

Дата публикации: 30-01-2014, 18:16
Сегодня вышла дебютная игра от независимого разработчика Aaron McElligott – Rocket Robo. На создание этого проекта его вдохновила игра от Superior Software «Thrust», выпущенная в далеком 1986 году. Он хотел создать такую игру, в которую было бы приятно играть абсолютно всем, при этом получать удовольствие не только от самого процесса игры, но и от управления своим персонажем. А как мы все знаем, управление в игре имеет одну из главных ролей. Ведь часто встречаются великолепные игры, но из-за очень трудного взаимодействия с ней все желание играть отпадает. Итак, давайте разбираться, получилось ли у него задуманное.

Rocket Robo - путешествие в пространстве Rocket Robo - путешествие в пространстве

Незамысловатый сюжет игры Rocket Robo повествует нам о маленьком роботе. Он любил развлекаться и играть в игры со своим создателем. Но больше всего им нравилось сидеть и смотреть на сияющие в небе звезды. И вот однажды робот обнаружили, что звезды пропали. Теперь ему предстоит найти эти звезды и выяснить причину их исчезновения. На протяжении всего путешествия мы будем проходить различные уровни, коих, к слову, достаточно много и каждый из них уникален, обширен и разнообразен. Также необходимо будет собирать пропавшие звезды, преодолевать препятствия, двигать ящики, жать на кнопки, уменьшаться в размерах и телепортироваться. А уровни эти находятся в трех разных мирах: Материальный мир, Космическая станция и Сахарный куб. Причем разработчик постарался на славу и, помимо того, что уровни отличаются друг от друга, так и миры предоставят нам новые возможности и интересности. Например, Материальный мир выполнен в каком-то «плюшевом» дизайне, с водяными мельницами и существами, похожими на ежиков. А вот Космическая станция переливается металлическими красками, в нем присутствуют лазеры и бензопилы, телепортаторы, ускорители, уменьшители и так далее. В общем, дизайн уровней на отлично. Отлично дизайн дополняет и графика. Даже самые мелкие детали, пуговицы, искры и надписи приятно радуют глаз.

В игре нет кнопок вообще. Мы летаем по уровням наклоняя свой девайс, а свайпами вверх и вниз перемещаемся по 2.5D пространству. В этом заключается главная особенность игры, выделяющая ее среди всего имеющегося на прилавка AppStore. 2.5D – это такое особенное построение уровней, когда он вроде бы 2D но в то же время многослойный. То есть мы можем двигаться по этому 2D пространству не только влево-вправо-вверх-вниз, как в обычных платформерах, но и вперед-назад. Мы летаем по уровню, собираем звезды и сокровища, преодолеваем препятсвия. Тут обнаруживаем, что не можем пролететь дальше. Нам нужно просто свайпнуть пальцем вверх и вуаля – мы на следующем «слою» этого уровня. К этому управлению нас приучают в первом, материальном мире. Мы проходим его взахлеб, стараясь собрать все звезды. И тут открывается космическая станция. Здесь нам предстоит не только перемещаться по этим самым «слоям», но еще и нажимать на кнопки, которые поворачивают весь мир вокруг своей оси. А из-за этого еще и меняется физика, ящики падают, ландшафт меняется и нам предстоит по-новому взглянуть на изменившуюся карту. Здорово!

Aaron McElligott действительно воплотил свои мечты в реальность, создав игру, в которой ты получаешь неимоверное наслаждение от прохождения различных заковыристых уровней, пользуясь при этом самой наипростейшей, но в то же время и интересной системой управления. Такого мы еще не видели! Надеемся, вам понравится эта игра также как и нам. Она определенно стоит своих денег и в нее стоит поиграть всем и каждому.

Rocket Robo
Разработчик: Aaron McElligott