The Shadow Sun долгожданая RPG от Ossian Studios - разочерование!

Дата публикации: 18-12-2013, 23:21
The Shadow Sun был анонсирован разработчиками Ossian Studios еще несколько лет назад, будучи у руля другого своего проекта, не стану называть какого, я писал о ней там. После чего, сразу стало тихо, разработчики молчали, было ощущение, что это всего лишь фэйк. И вот спустя время со мной связался Ossian Studios и обрадовал новостью, совсем неожиданной для меня – выход игры 19 декабря. Собственно, дождались, чего давно ждали, шикарной RPG игры The Shadow Sun, который погрузит игрока в фантазийный мир, в котором чума поглотила город Shar. Сама же The Shadow Sun предлагает нам классическое RPG с множеством квестов и загадок – но не все так гладко как хочется.

The Shadow Sun долгожданая RPG от Ossian Studios - разочерование! The Shadow Sun долгожданая RPG от Ossian Studios - разочерование!

В начале игроку предложит создать собственного героя, однако можно воспользоваться системой автоматического создания героя. И все игрок в пути к разгадкам и приключению. Забегая вперед, если вы не знаете английского языка, а там сплошные диалоги и задания на английском языке, то лучше не суйтесь, придется играть наугад. Как в любой PRG наша основная задача выполнять квесты, прокачивать своего героя. При этом нам позволено брать с собой одного из нескольких друзей, которые постоянно путаются под ногами, следуют за вами везде, ну тупые. Враги так же не блещут умом, атакуя их они стоят как вкопанные ничуть не избегая ваших ударов магии или же вашего меча. Сперва нам дается лук да стрелы, после по мере прохождения мы сможем овладеть мечем, щитом и прочим холодным оружием. Более того стоит обратить внимание на прокачку умений, так как по мере истории нам встреться ловушки или закрытые двери с сундуками, которых без определённых умений не открыть или не обезвредить. Набирая больше опыта, наш герой с каждым своим уровнем имеет право потратить 3 очка на любое прокачивания умения.

Сам же мир не большой, карта с виду выглядит огромной, но на самом деле все очень маленькое, один мир разделен на несколько участков, в городе, каждый раз куда бы вы не вошли, имеется виду дверь, постоянно идет догрузка уровня, то есть получается никакого открытого мира – вошли в дверь загрузка вышли загрузка, перешли в другой район загрузка – напрягает. Да имеются и катакомбы, скрытые от глаза помещения за которые при условии, что вы их обнаружите, получите дополнительные очки опыта. На пути нам могут попасться, зомби, крокодилы, крысы, огромные пауки, они убиваются довольно быстро или легко, особенно при помощи магии. С них может выпасть различные предметы, которые так полезные так и нет – мечи или кольца, падающих с них не столько ценные, ценнее только в сундуках и где-то спрятанные в укромных местах – так что лучше барахло не собирать и не заполнять свой и без того тесный инвентарь. Как я говорил выше, все они какие не умные – даже враг человек, тупой словно робот.

Все остальное вроде бы красиво, мир, пустыня, город, но слишком уж все на низком уровне, нет никакой свободы, нет ВАУ. Сам же герой словно скованный управление конечно простое, но вот ходит совсем не естественно, собственно, как и остальные герои – наших и чужих сторон. Сама же графика словно из прошлого, есть же прекрасные игры по типу Ravensword – все будто из пластилина, нет увлеченности нет … в общем хотите играйте, а я уже поиграл меня игра совсем не зацепила. Да весело, когда начинается «Драйв», а вот потом, скучно и уныло, собрал вещи, погонял по маленьким городам, сходил на рынок из двух палаток и все… Скукота. Уж извините, но это первая игра которая получила – смотрите звезды ниже.

The Shadow Sun
Разработчик: Ossian Studios