Little Bit Evil классика жанра Tower Defense на стороне Зла, а не Добра

Дата публикации: 17-10-2013, 15:14
В App Store огромное количество игр, на любой вкус и цвет: стратегии, гонки, аркады… и прочие жанры. Но всегда, самым популярным жанром в мире геймеров являлась стратегия и защитные башни. По пальцем можно пересчитать действительно качественные игры жанра «Tower Defense», а от русских разработчиков, по-моему качественной игры нет и не было… до сегодняшнего момента. Благодаря группе разработчиков Crazy Panda у нас появился шанс оценить жанр «Tower Defense» от Русских. Что собственно мы и попытаемся сделать. Little Bit Evil предлагает геймерам встать на сторону Зла – вот это уже что-то новое – и защищать свои земли от нападения и как правила от уничтожения от «Добрых» людей. Сама же игра Little Bit Evil предложит огромный мир с множествами уровней на различных землях: Нагорье, Пустыня, Студеный край и Инферно.

Little Bit Evil классика жанра Tower Defense на стороне Зла, а не Добра Little Bit Evil классика жанра Tower Defense на стороне Зла, а не Добра

Впервые запустив игру, мы видим качественно прорисованные элементы как самой игры так и пользовательского интерфейса: хотя настройками игра не богата. Даже нет выбора уровня сложности, что собственно приводит к затруднениям уже на третьем уровне. Как в любой другой игре подобного жанра, первый уровень будет нас обучать – что и, как и где строить, как и что улучшать и вообще, как в нее собственно играть. Единственная задача это уничтожить всех «Людишек», не допущения прорыва обороны. И все это потрясающе красиво выглядит и собственно играется, однако лучше играть на iPad, но на iPhone тоже весьма игра-бельно. Little Bit Evil рассказывает историю темных Земель Зла, где жизнь текла своим чередом, пока у жителей соседних владений не закончилось золото. Наспех собрав армию и схватив оружие, они вторгаются на чужую территорию, знаменитую своими богатствами. Однако, все идет своим чередом, враг становится все проворней и умнее что ли. С каждым новым уровнем, враги все сильнее и все новые: маги, рыцари, драконы и так далее. Сперва нужно будет думать, что лучше установить на первом рубеже, либо пушки или своих «Рыцарей» или собственных магов, что весьма удобно. Ведь некоторые «Юниты» не способны уничтожить летающих врагов.

Все зависит от Вас сколько врагов вы пропустите, столько и получите в конце уровня звезд. Естественно лучше всего прокачивать свои турели, арбалеты и прочие орудия. Для того чтобы ваши башни были более эффективны. Разработчики разнообразили игру, внедрив возможность вернуться назад на несколько «волн» назад, позволяющую игроку исправить ошибки в планировании атак и распределении средств. Эта способность, а также апгрейды способностей и турелей вне боя требуют траты внутри игровой валюты – «душ». Зарабатывается она исключительно победами, и поверьте на слово: каждую из этих побед вы будете завоёвывать долго. Особенно на первых порах. Одним словом, вам стоит поиграть в эту замечательную игрушку, купить ее в коллекцию определённо надо. Игра определённо стоит своих денег, хотя многие могут подумать, что завышено, однако, как вы хотели? Цена качества. В следующей версии игры нас ждет бак фиксы и скорей всего выбор уровня сложности игры. Как собственно и просят пользователи у разработчиков. Если брать оценку по всем параметрам игры: то 4 из 5 доступных. Ну что-то не хватает определённо – например сложность?!

Little Bit Evil
Разработчик: Crazy Panda