Runic Sorcerer мир глазами волшебников в новой RTS от Plexus Games

Дата публикации: 7-11-2013, 17:30
Жанр мобильных стратегий растет. Ведь RTS отлично подходят под сенсорное управление. В Plexus Games это понимают. Благодаря им, мы можем насладиться великолепной стратегией, где по одному движению пальца, разворачивается невиданное сражение мифических существ, наполненное яркими эффектами. Runic Sorcerer ведает нам историю противостояния двух магов. Помимо спелов и скиллов они используют руны для наложения различных заклинаний, а также для призыва могущественных существ, имеющих определенные способности и умения. Таким образом, война двух колдунов переросла в битву двух войск. Это сражение не оставит окружающий мир в стороне.Каждая игра начинается с игрового меню. Тут нужно сделать трудный выбор между кампанией и мультиплеером.

Runic Sorcerer мир глазами волшебников в новой RTS от Plexus Games Runic Sorcerer мир глазами волшебников в новой RTS от Plexus Games

Начнем с первого. После выбора главы и уровня сложности начинается игра. С первого уровня, игрока пронизывает загадочность темного подземелья. Слияние мрачных текстур со световыми шрейдерами делает собственную, неповторимую атмосферу, присущую только этой игре. Можно заметить, как свет от посоха нашего героя, еле пробивает окружающую его мглу. Не надейтесь, что уже первого уровня вы получите могучие заклинания. На протяжении всей кампании, вы будете изучать новые способности и руны. Таким образом прохождение игры становится более интересным.Игровой процесс твердо завязан на использовании рун. Один вы ни за что не пройдете через таящихся в глубинах темного мира существ. Чтобы использовать заклинания рун, надо их материализовать. Кантуем заклинания где угодно и как угодно, главное, чтобы руну никто не разрушил. Есть руны на заклинания и есть на существ. На все про все тратится " манна". Пополнить ее можно использованием синих кристаллов, расположенных на карте, либо ожиданием ее восстановления. Кроме " манны" и полоски " жизни" есть еще одна вещь. Чтобы вы подумали? Грибочки! Они самые! Какой маг, скажите мне, обходится без грибов.

Они нужны для призыва определенных юнитов и заклинаний. То есть для каста помимо "манны" ножны грибы, которых собирают определенные юниты, их, кстати, тоже надо призывать. Каждая карта кишит различными существами. Через одних надо пройти, а некоторых вообще трогать не стоит. На каждой карте задача одна, пройти из пункта «А» в пункт «Б». Поход сопровождается эпичными баталиями с мобами. Эффекты тут особо хороши. Неон но-кислотные текстуры заклинаний отлично выглядят на фоне сумрачных локаций. Текстуры существ весьма посредственны, но ввиду мрачной атмосферы, складывается впечатление, что так и надо. В мультиплеере «тишь да гладь» поэтому ничего сказать про него не могу. Еще хочу заметить, что игра «условно бесплатна». За полную кампанию нужно заплатить 99р, а за ранговый мультиплеер 33р. Я конечно же советую ознакомиться с этой игрой и считаю, что ценник в 99р ее полностью оправдывает.

Runic Sorcerer
Разработчик: Plexus Games