God of Light – Головоломка с преломлением света для iOS

Дата публикации: 10-03-2014, 21:39
Соскучились по занятным и красивым головоломкам? Коллектив молодых белорусских разработчиков Eon Games под издательством Playmous подготовили для вас потрясающую головоломку, основанную на отражении света от различных поверхностей – God of Light. Должен сказать, что за тот небольшой период, в течение которого игра продается в App Store, разработчики добились впечатляющих результатов: рейтинги высоки как никогда, продажи растут, а игровой мир уже скоро пополнится новыми уровнями.

God of Light – Головоломка с преломлением света для iOS God of Light – Головоломка с преломлением света для iOS

В этой чудесной головоломке мы попадем в прекрасный сказочный мир: вековые массивы деревьев, усыпанное яркими звездами небо, сияющие кристаллы в горных пародах и так далее. Но вот беда, всю сочность, яркость и свет этого мира впитала в себя некая темная сила и погрузила мир во тьму. Все источники света лишились своих сил, деревья начали увядать, и вокруг стало совсем темно и холодно. Главным героем это необычной головоломки является небольшой шарообразный пучок света - Шайни, способный вырабатывать свет и делиться им с остальными. Собственно, он и является Богом Света, который будет защищать этот прекрасный мир от нашествия тьмы. А делать это он будет с помощью различных элементов системы отражений: зеркал, призм, рассеивателей, фильтров для управления светом а также других сложных, но вполне понятных игроку механизмов. А на выбор в игре есть 3 больших мира с 75 уровнями. Не стоит забывать, что разработчики уже сейчас трудятся над новыми. Так что игрокам скучать точно не придется.

Механика игры на первый взгляд проста как два пальца. На каждом уровне игрок должен направить луч света из одной точки в другую, поворачивая источники света в различных направлениях. Также, для полного прохождения, желательно направлять луч таким образом, чтобы он задевал 3 звездочки, и уже после этого достигал заветного выхода. Усложняться игра будет с каждым уровнем путем построения более хитроумных конструкций ландшафта, а позже и появлением новых дополнительных элементов – тех самых фильтров, коллекторов, призм и так далее. Если же вы застряли и вообще не понимаете, куда направить луч света в кромешной тьме, то можете воспользоваться подсказкой – светлячком. Но тут есть загвоздка: он не показывает как именно надо направить луч для достижения полного прохождения уровня, а лишь освещает часть пути на ограниченное время. Так что совсем уж просто пройти уровень вам никто не даст – придется размять извилины. Эти же светлячки мы сможем собирать на каждом уровне, нужно только найти их и посветить на них лучом, тогда получим +1 к подсказкам.

На протяжении всего путешествия наш глаз будет радовать сочная, яркая и хорошо детализированная графика, сразу видно, что разработчики не халтурили. А дополнительное настроение придаст трип-хоп саундтрек от группы UNKLE. God of Light имеет отличную графику, прекрасный и не скучный геймплей, где присутствует цель и проработанный механизм достижения этой цели. И доната в игре как такового нет: только если вы захотите открыть все 3 мира сразу или запастись по уши светлячками, но все это не нужно абсолютно, ведь процесс прохождения затягивает на столько, что желания о вливании денег не возникнет. В общем, головоломка получилась что надо. AppDaily рекомендует.

God of Light
Разработчик: Playmous