Roll Back Home – Реинкарнация знаменитой Bounce

Дата публикации: 25-03-2014, 18:12
Разработчики Dawn of Play, у которых за спиной довольно приятные головоломки (например новое видение тетриса Dream of Pixels) в прошлый четверг выпустили в релиз свой новый проект – Roll Back Home, новое видение известной игры Bounce, пользующейся популярностью давным давно. Roll Back Home – это новая головоломка с элементами приключения, обладающая забавной скетч графикой. В игре нам предстоит управлять потерянным мячиком, преодолевать препятствия и иногда обходить законы физики. Продвигаться мы будем самым разнообразным локациям: дворам, канализациям, крышам, подземным лабиринтам, полными загадок и ловушек.

Roll Back Home – Реинкарнация знаменитой Bounce Roll Back Home – Реинкарнация знаменитой Bounce

Самое поразительное в Roll Back Home – это ее необычная, нарисованная графика. Выглядит все так, будто игра была нарисована на тетрадке в клетку карандашом: все уровни, эффекты, объекты и так далее. И вот на протяжении игры мы будто бы быстро листаем эти изрисованные страницы тетради и передвигаем наш шарик, на манер мультиков, нарисованных в 80х годах, когда отсутствовала компьютерная графика. Выглядит это очень занятно и интересно. Управлять же мячом нам предстоит наклонами своего устройства. Если на iPhone и iPod это довольно просто, то на iPad вызывает некоторые трудности, хоть и прорисовка с поддержкой Retina и держит графику на уровне. Для передвижения, как я уже сказал, мы наклоняем устройство и тем самым регулируем скорость мяча. Чуть попозже нас научат прыгать, либо тапом, либо наклоном устройства вперед, что вам по вкусу.

Благодаря рисованной скетч графике, Roll Back Home выглядит очень стильно и выделяется на фоне остальных приложений в AppStore. Анимация эффектов ландшафта, физики, движений мяча и вообще всего, что есть в игре – так же на уровне. Все просто до нельзя и очень красиво. По мере прохождения уровней нам не редко предстоит подумать, как пройти тот или иной момент. Иногда таких решений будет несколько: разбить стены, подпрыгнуть, подтолкнуть объекты или увернуться от иглы, которая может проколоть наш мячик. Решать их довольно интересно и в то же время просто. Сами же уровни разбиты на главы. Каждая глава полна разнообразных тематических уровней, содержащих в себе все новые и новые головоломки. Так же в игре присутствует таймер, так что чем больше времени у нас занимает прохождение какого-либо уровня, тем хуже для нас. Но вы можете быть уверены, что сильно нас это не затронет. Таймер создан скорее для доски лидеров, чем для чего-то еще. Так что можете блеснуть своими навыками и попасть в списки лидеров.

Сверхъестественного от игры ожидать, конечно, не стоит. Но в итоге мы получили очень увлекательную головоломку от разработчиков, имеющих немалый опыт в создании такого жанра игр и приносящих что-то новое в мир игровых развлечений. Вот и в этот раз ребята из Dawn of Play пересмотрели механику классической игры и представили свое видение игры Bounce. Геймплей в Roll Back Hpme, дизайн и масса потерянного времени из-за прохождения уровней приятно порадуют любых игроков.

Roll Back Home
Разработчик: Dawn of Play