Star Horizon – Зубодробящий шутер в космосе

Дата публикации: 24-03-2014, 20:02
В минувший четверг состоялся хоть и не очень, но все же громкий релиз рельсового шутера от Tabasco Interactive – Star Horizon. Сразу же стоит сказать, что Star Horizon не является аналогом знаменитой Galaxy on Fire или хотя бы отдаленно ее напоминающей. Star Horizon – это аркада, в которой игрокам не позволят свободно перемещаться по открытому миру, а дадут в управление корабль, передвигать который мы сможем только для нанесения правильных атак и уклонения от летящих в нас снарядов. Итак, поехали. Игроку предоставят возможность играть за одного из элитных пилотов космических штурмовых кораблей – Джона, который находится на службе Федерации. Эта Федерация изобрела некоторый искусственный интеллект Ellie, который всячески мотивирует и помогает пилотам оставаться психологически сильными во время полетов. Но, по всем законам жанра, остаться безнаказанным такое внедрение ИИ не могло.

Star Horizon – Зубодробящий шутер в космосе Star Horizon – Зубодробящий шутер в космосе

Противниками Федерации выступают повстанцы, которые борются за освобождение от влияния этой самой Федерации. И вот, когда уже сильно накаляется исход войны, все идет не по плану. Главнокомандующий корабль Mothership уничтожен и ИИ нашего корабля, Ellie, усыпляет Джона на тысячи лет. Теперь, после долгого сна, нам предстоит узнать, что произошло на самом деле и что может спасти галактику от тотального хаоса. В общем и целом завязка сюжета довольно таки интересная и история обещает быть интересной, но кто в наше время смотрит на сюжет в шутерах, не так ли? Star Horizon разрабатывалась на движке Unity, поэтому разработчики из Tabasco Interactive очень гордятся своими достижениями в области графики и тем, какой максимум они смогли выжать из этого движка. А графика здесь и правда очень впечатляющая, присутствует обилие разнообразных эффектов, превосходно прорисованные модели кораблей, масштабные взрывы и все в таком же духе. Наши глаза будут беспрерывно восхищаться всей этой графикой консольного уровня. Что касается геймплея, то тут есть расхождения во мнениях. Одни игроки ожидали от Star Horizon того же, чего и от Galaxy on Fire: открытого мира, экономики, элементов тактики и прочего, что они видели в GoF. Как правило, именно эта категория игроков ставит отрицательные оценки игре в AppStore. Другая же группа игроков либо не ждала ничего от этой игры и просто купили или скачали ее ради интереса, либо знали наперед, что это будет рельсовая аркада без каких либо вменяемых элементов RPG. И вот эти люди были ни капли не разочарованы в Star Horizon. Они даже были приятны удивлены некоторыми моментами. Итак, Star Horizon – это рельсовый шутер. Что это значит? Это значит, что нам не дадут полный контроль над кораблем, и мы не сможем улететь на край галактики. Каждый уровень имеет определенную траекторию, по которой мы с вами и будем постепенно продвигаться. Управлять мы сможем только положением на экране (вверху, снизу и так далее), чтобы уворачиваться от летящих в нас снарядов, наносить точечные удары ракетами и лазерами и много чего еще в таком духе.

Мы также сможем выкручивать пируэту во все стороны, выполнять бочки и просто быстро перекатываться из одной стороны экрана в другую. К слову, игра поддерживает игровой контроллер, что очень приятно. И вот так мы должны лететь по множеству динамично меняющихся уровней и уничтожать флоты противников. А динамике этой игре уж точно не занимать! Так же приятно удивило наличие морального выбора. Например, в самом начале нам предлагают открыть отчет о корабле, что, казалось бы, совершенно несущественно. Но вот потом мы уже должны будем выбрать между жизнями наших друзей и выполнением поставленного задания. Не дурно, да? И вот, благодаря таким выборам, игрок сможет выбрать сторону, на которую он встанет – позволить Федерации захватить тотальный контроль над Галактикой, или же примкнуть к рядам Повстанцев и избавиться от этой тирании раз и навсегда. По прохождении сюжетной линии игроки также узнают, что случилось на самом деле с ИИ и нами, что происходило все это время и как можно все исправить.

Нас ожидает участие в масштабных космических битвах, огромный выбор космических кораблей и оружия и очень интересная космическая история, которую мы будем творить сами. По динамике эта игра не уступает тому же самому Асфальту с его безбашенными скоростями и трюками. Star Horizon – это аркадный шутер с очень прекрасной графикой, не напрягающим геймплеем, высокой динамикой, интересной сюжетной линией и сравнительно неплохим ассортиментом кораблей и улучшений для них. Любителям аркад и космических шутеров – однозначно брать. А вот те, кто хочет развитую RPG систему, открытый мир и экономику – стоит обойти стороной этот проект, но, тем не менее, им стоит взглянуть на игру как на аркаду и все равно сыграть. Оно того стоит.

Star Horizon
Разработчик: Tabasco Interactive