Kahuna - Солнце, Море, Карты

Дата публикации: 9-02-2014, 19:19
Алоха друзья! Совсем недавно студия USM выпустила настольную карточную игру Kahuna. Нас перенесут не небольшой архипелаг с островами, где мы возьмем на себя роль одного из жрецов. Игрокам предстоит сражаться в схватке с другими жрецами – компьютером в одиночной игре или живыми противниками в мультиплеере – чтобы узнать, кто сильнее и могущественнее. На пространстве из 12 островов мы должны будем использовать свою магическую силу, чтобы соединять эти острова мостами. Магия представляет собой не простой набор каких-нибудь навыков, а обычные карты, которые будут в случайном порядке выпадать из колоды в 24 карты по 3 штуки за ход. Неспешными темпами нам предстоит захватить весь архипелаг и показать, кто из жрецов могущественнее.

Kahuna - Солнце, Море, Карты Kahuna - Солнце, Море, Карты

Итак, мы в первый раз запустили игру. Нас встречает бодрящая гавайская музыка, яркие краски, шум прибоя и голоса чаек. Все выглядит очень красиво и ярко. Но, к сожалению, в игре нет подробного обучения. Так что сразу вступить в бой и достичь отличных результатов не получится. Рекомендуем хотя бы мельком пробежаться по правилам, доступным в меню, а уже после этого рваться на арену.

В начале каждого раунда создается случайная колода карт, в которой вы не встретите ничего, кроме названий островов. Именно этими картами нам и предстоит пользоваться. По умолчанию у каждого из игроков по 3 карты в руках, 3 общие карты на столе и колода. В течение каждого хода игрок может разыграть до 5 карт. Эти карты и строят мосты между островами. Если у нас в руке карта с названием острова, например карта острова «Aloa», то мы можем проложить мост от этого острова к соседним. Рекомендуется очень осмысленно подходить к построению мостов и не соединять острова на разных концах карты. Это вам попусту не выгодно. Каждый остров имеет несколько путей, по которым мы сможем проложить мост. Например, тот же остров «Aloa» имеет 3 пути. Если мы захватываем большинство этих путей и ставим на них мосты, то на острове ставится камень Kahuna, который символизирует, что остров находится под нашим контролем. Но это не навсегда. Игрок может снести ваши мосты, построить свои и заполучить остров под собственный контроль. Для этого ему потребуется 2 карты с одинаковым названием, например, «Duda», который находится рядом с островом «Aloa». Если он использует две карты с этим названием, то сможет снести ваш мост, ведущий к вашему острову и поставить на его месте свой. Также, если у вас вело к острову несколько мостов, но игрок захватил больше и поставил метку на этот остров, то ваши мосты удаляются и на острове появляется камень Kahuna противника. В конце каждого раунда (не хода, не путайте) подсчитывается количество камней Kahuna и выдаются очки. Под конец игры жрец с наибольшим количеством очков побеждает. На деле все звучит довольно таки трудно, но освоить игру я сумел за 5 минут. Она очень проста в освоении, заставляет продумывать отлаженную тактику, а всплывающие подсказки не дадут вам забыть какие то моменты.

Kahuna получилась простой, незамысловатой игрой. Но в то же время она бросает вызов игрокам, заставляет их думать головой над подходящей тактикой и стратегией. И что самое приятное, это совсем не напрягает. Ты с огромным удовольствием сидишь и думаешь: «А что если я использую эти 3 карты и получу контроль над островом, да еще и в через ход смогу захватить дополнительный остров». В общем, любители настольных карточных игр по достоинству оценят Kahuna. Она приятно скрасит серые будни, а шум морского прибоя будет доставлять еще большее удовольствие от игры.

Kahuna
Разработчик: USM
Владимир 25 апреля 2014 02:40