Days Of War – CS от третьего лица?

Дата публикации: 16-01-2014, 22:56
В перерыве между ожесточенными схватками в новом многопользовательском шутере «Days of War» от студии EggCode Games, я решил рассказать вам, что к чем в этой игре, и как правильно вести себя на поле боя. Итак, давайте начнем.Ровно год назад на прилавках AppStore появилась замечательная игра, разработанная EggCode Games – «Armed Conflict». Эту игру окрестили «карманным Counter Strike» и она быстро завоевала популярность среди игроков. Спустя полгода вышло продолжение, также получившее большой спрос. Но, к великому сожалению, игра забылась за время своего существования, сервера пустеют, а возможность поиграть с искусственным интеллектом отсутствует. И вот выходит новый шутер – «Days of War». Сам же «Days of War» представляет собой шутер с видом от третьего лица, где вы можете выбрать одну из двух противоборствующих сторон – армия Соединенных Штатов или террористы. Различаются эти две стороны, к сожалению, только формой одежды. Игрок, выбрав один из трех режимов, может вступить в бой на карте вместимостью от 2 до 8 человек. А карт здесь, к слову, целых 9. Среди них и стройки, и автомобильные свалки, и небольшие поселения в пустыне. Даже полигон одной из военных баз! Они детально проработаны, каждая из них имеет свои особенности, на каждой нужно применять особую тактику.

Days Of War – CS от третьего лица? Days Of War – CS от третьего лица?

Также карты устроены таким образом, что играть на них приятно как в 2, так и в 8. Вы не будете ощущать дискомфорта как от переполненной людьми карты или от нехватки игроков. Чуть где-то проморгаешь – и будет дырка в твоем блестящем шлеме. Поэтому будьте начеку, враг может подобраться с любой стороны. Что касается игровых режимов, то их здесь представлено всего три, и каждый поклонник шутеров знаком с ними. Это «Free For All», или «каждый сам за себя». В нем игроки должны за отведенное время совершить 20 убийств. Кто первый достигнет цели – тот и победитель. Второй режим называется «Team Deathmatch» или «Схватка команд», в котором игроки делятся на две команды и начинают истреблять своих врагов. По окончанию таймера, команда, набравшая большее количество убийств, побеждает. И третий режим - «Team Territory». В нем игроки делятся на команды, и их задачей является захват и удержание территорий. На каждый раунд нам отведено 5 минут. По истечении этого времени раунд заканчивается, начинается подсчет очков и выявляется победитель. За счет 5-и минутных раундов, оптимальных для 8 игроков карт и плавного управления, играется очень приятно и душевно. В «Days of War» нам предоставляют возможность перепробовать огромное количество известного во всем мире вооружения.

Например, винтовки M16, AKM, Famas; тяжелый пулемет RPK; пистолеты пулеметы MP5 и P90; дробовики 870 MSC и Jackhammer; снайперскую винтовку SPR. И на этом арсенал не заканчивается! Открывать эти самые винтовки мы можем либо путем «закалки» нашего бойца в ожесточенных схватках, либо заплатив определенную сумму за какое-либо оружие. Но вот цены на это самое оружие, конечно, кусаются. Что касается снаряжения, то его здесь также великое множество: и ботинки, позволяющие быстрее бегать, и дополнительный отсек для патронов, и прицелы всех видов и размеров, и даже шлем, увеличивающий наше здоровье! Но вот беда, их нельзя разблокировать обычной прокачкой. Придется раскошеливаться. Что касается геймплея, то здесь претензий нет. Если к картинке я еще привыкал пару боев, то с геймплеем таких нюансов не возникало. Вы нажали «Начать игру», выбрали режим, подключились к серверу и играете. И все это за 10 секунд, здорово! Играется также быстро, активно, без промедления. Так что вы можете в любой момент достать свой аппарат, сыграть раунд-другой и пойти по своим делам. Удобно! А играть с друзьями еще интереснее! Вы собираете отряд, настраиваете голосовую связь и вступаете в бой. Один берет тяжелый автомат и идет в лобовую атаку, второй прикрывает его, а третий сидит со снайперской винтовкой в укромном месте. Ну, впрочем, я уверен, вы и сами знаете, что значит играть в шутер с друзьями. Ах да, еще одна важная деталь, в игре есть такой пункт, как «Тренировка». Она позволяет выбрать любую карту и оттачивать свои навыки на поле боя с искусственным интеллектом без необходимости быть подключенным к интернету. Это, несомненно, плюс!

Итак, игра «Days of War» вышла ничуть не хуже своих предшественников. Играется легко и занятно. Огорчают только цены на новенький автомат или запасную кобуру. Но и они не являются критичными. А в конце очередной игровой сессии нам любезно предоставят табличку со статистикой: и хэдшоты, и смерти, и максимальную серию убийств за все время, проведенное в игре. Мелочь, а приятно!

Days Of War
Разработчик: Eggcode