Feed Me Oil 2 – Накорми меня, если сможешь!

Дата публикации: 16-01-2014, 22:47
В середине 2011 года компания Holy Water Games под издательством Chillingo выпустила необычную головоломку «Feed Me Oil». Ее необычность заключалась в том, что на своеобразно нарисованных уровнях игрок должен был переместить жидкость – нефть – из одной точки в другую. При всем этом игра имела реалистичную физику поведения жидкости. Игра быстро собрала множество положительных отзывов за идею, оригинальность и графику, завоевала популярность у игроков, а также породила огромное количество клонов. И вот, спустя долгие годы ожиданий, Holy Water Games наконец то закончила работу над второй частью и выпустила «Feed Me Oil 2». Первое, что бросается в глаза при запуске игры, это графика и дизайн. Они изменились до неузнаваемости. Теперь это не нарисованные карандашом уровни-монстры, а четко проработанные, яркие, полные разных цветов, запоминающиеся и порой даже смешные «монстры». Смотрите не испугайтесь, когда вы увидите глаза, смотрящие прямо на вас. В каждом уровне, по сути, нам и нужно накормить этого самого «монстра» нефтью.

Feed Me Oil 2 – Накорми меня, если сможешь! Feed Me Oil 2 – Накорми меня, если сможешь!

Базовый принцип игры не изменился: где-то на уровне находится труба, из которой при нажатии мы выпускаем нефть. Эту нефть игрок должен транспортировать в определенную область на уровне, находящуюся в крайне неудобном месте. Чтобы доставить нефть в эту область нам нужно использовать различного типа инструменты: платформы, по которым она будет стекать, насосы, мощно выталкивающие струю нефти в заданном направлении, вентиляторы, которые будут поднимать нефть в воздух и другие приспособления. Если у вас не получилось с первого раза – не отчаивайтесь, просто нажмите в любой точке экрана, переставьте предметы и включите новый поток нефти! Тем более игра не учитывает количество попыток, потраченных на прохождение уровня. Тут работает другое правило: за каждый уровень вы можете заработать 3 звезды. Одну звезду вы заработаете за простое прохождение уровня. Вторую звезду вы можете заработать, если у вас в запасе остался хотя бы один инструмент. И третью звезду вы получите за оставшиеся 2 инструмента в сумке. Звучит легко? Поначалу может быть и легко, а вот чем дальше, тем интереснее испытания, тем больше нужно подумать над прохождением уровня хотя бы на одну звезду. Например, чтобы загнать очередную порцию нефти в рот «монстра», нам нужно направить нефть к кнопке, которая открывает дверь, блокирующую участок. И вот ты сидишь, играешь в эту игру, проходишь очередной уровень, получаешь звезду и невольно задумываешься: «А как бы мне расставить все детали так, чтобы получить три звезды?». И начинается полный полет фантазии, ведь пройти каждый уровень можно различными способами. Это невольно подогревает интерес у игрока каждый раз, когда он включает очередной уровень.

Отдельное внимание стоит уделить физике в игре. Она настолько реалистично ведет себя при взаимодействии с твердыми предметами, воздухом и водой, что порой кажется, будто внутри вашего аппарата действительно переливается нефть. Первой отличительной особенностью игры от первой части, является наличие на уровнях воды. Как известно, нефть в воде не тонет, а всплывает. За счет этого загнать нужное количество нефти в нужную нам область, находящуюся под водой, довольно трудно. Приходится выстреливать нефтью из насоса и корректировать направление нефти, чтобы достичь цели. И что самое приятное, игра не имеет предрасположенности к внутри игровым покупкам, что сейчас встречается на каждом шагу. Вы один раз платите за игру фиксированную цену и получаете полноценный продукт, который в дальнейшем будет бесплатно пополняться новыми уровнями. Нет, вы конечно можете заплатить и получить подсказку, коих в игре два типа: первая показывает правильное расположение одного инструмента на уровне, а вторая сразу проходит уровень на три звезды.

Но стоит ли оно того? Ведь это логическая игра. Тем более ежедневные бонусы в виде подсказок первого типа приятно получать при ежедневном запуске игры. Так что если застрянете, то подсказки у вас точно будут. Остается лишь сказать, что вы приятно проведете время, думая над прохождением очередного уровня. Невольно улыбнетесь, увидев еще одного неуклюжего и запоминающегося монстра. «Feed Me Oil 2» - это отличный пример головоломки с превосходной графикой, не испорченной моделью Free-to-Play и интересным геймплеем. На этой прекрасной нотке я закончу свою рецензию и займусь прохождением новых уровней, как раз ежедневный бонус подоспел.

Feed Me Oil 2
Разработчик: Chillingo