Abducted потрясающий геймплей и мир - пусть и короткий!

Дата публикации: 18-12-2013, 23:33
Sunside Games впервые ворвалась на мобильные платформы iOS с эпической игрой Crow, которая весьма успешно стартовала и довольно многое время держалась в топах. Игроков привлек весьма интересный геймплей с потрясающей эпической историей, а больше всего конечно же привлекла графика, которая была инновационной на то время – конечно был Unreal Engine, но все же. Вот спустя время от разработчиков не было слышно ничего нового после выпуска Crow, казалось, что все идеи исчерпаны или еще что-то. Но Sunside Games все же в очередной раз удивила поклонников их творений, анонсировав новую головоломку с легким оттенком PRG – под названием Abducted, в настоящий момент разработчики предлагают нам первый эпизод.

Abducted потрясающий геймплей и мир - пусть и короткий! Abducted потрясающий геймплей и мир - пусть и короткий!

Игра повествует нам историю одной похищенной инопланетным разумом девушке, она совершенно одна, за тысячи световых лет от своего дома, да еще ничего не помнит – осталось множество вопросов, которые предстоит узнать по мере игры. Abducted представляет собой смесь нескольких жанров - экшн, приключения, мистика и ужасы с прекрасным захватывающим гемплеем и собственно самой историей. Попав в не знакомое место, ваша задача помочь девушке изучить невиданный ранее мир и конечно же убежать как можно дальше. Игра в основном фокусируется на изучении местности при помощи компьютера на руке героини, это кстати ваш единственный друг. Который обоснует ей, что это за место, куда идти, что делать, что за чудо существо и ответит на прочие любопытные вопросы по мнению героини. Собственно, изучая, вы получаете очки опыта, которые можете потратить на повышение способностей, собственно только на это. Более того на вооружении имеется «Пульсар», который поможет отогнать на время от себя инопланетных существ или убить, так же имеется «Манипулятор», который способен двигать различные предметы.

Сам же геймплей весьма интересный с потрясающей красивой графикой, вот только действий весьма мыло, проходится на одном дыхании. По мере изучения мира мы должны разгадать различение инопланетные шифры, в биологическом компьютере, а вот разгадать мы можем двумя способами - либо самим, собрав вокруг подсказки шифра, которые выпадают при стрельбы в нечто белое, или же тупо «хакнуть», кстати, это самый простой способ. После чего использовав «Манипулятор» мы подымаем каменную дверь, который ведет нас к следующей локации. По мере нашего похода, мы узнаем, что, где-то имеется разбитый человеческий космический корабль, наша задача попасть туда. Но не все просто, по мере продвижения, нам попадутся различные инопланетные твари, которые так и норовят нас укусить или же одним махом убить. Как я уже говорил ключевой момент игры — это изучение, чтение того, что нам объясняет компьютер на нашей руке. Особых лазаний нет, только бежать или читать, ну или ползти, а ползем мы уже мы во второй части первого эпизода, после того как героиня каким-то образом просыпается где-то и падает с высоты и повреждает себе ногу. Остается ползти, по новой местности, избегая врагов используя «Пульсар» или «Манипулятор» - ползти дальше, чтобы найти космический корабль, ползти в сквозь не понятных деревьев избегая участи упасть или быть убитой – прыгая все ниже используя все те же предметы – «деревья».

Abducted действительно захватывающий и очень интересный проект, графика просто потрясающая, отражение, тени все на очень и очень высоком уровне. Движения героини плавны и реалистичны, каждый элемент мира и антигероев качественно выполнены. Только вот весьма коротка - это «ТВОРЕНИЕ» лично я прошел за 55 минут - игрового времени, мало реальных действий. Abducted предложит всего в первом эпизоде две части, которые легко проходимы. Как обещали разработчики, эпизод 2 выйдет как обновление и игровое время увеличится и улучшится по действиям. Но очень рад этой игре, как ни одно другой, потрясаемая графика и геймплей, звук чумовой. В итоге Вы не пожалеете ни копейки на покупку игры Abducted – это я прям гарантирую. Говорить можно много, но это нудно, играйте и не пожалеете!

Abducted
Разработчик: Sunside Games