Плиты для ресторанов

Дата публикации: 24-04-2015, 12:52

Профессиональная плита в кафе или ресторане предназначается для приготовления пищи, на ней можно тушить, варить, пассировать или жарить.

Раньше она играла главную роль на кухне в предприятиях общепита, правда, в настоящее время, не смотря на огромный ассортимент профессионального оборудования, плита и дальше играет важную роль на кухне ресторана или кафе.


Исходя из потребностей заведения, покупка данного оборудования для ресторана проводится руководством по ссылке http://trust-holod.ru. Профессиональные плиты делят на напольные и настольные. Каждая серия имеет свои размеры. Наиболее распространенными являются такие серии как 600, 700, 900. Существует также серия 1100 - она считается промышленной. Как правило, такое оборудование применяется в ресторанах или столовых, где посадочных мест насчитывается более 600 штук. Различают плиты с квадратными и круглыми конфорками, а также сплошные.

Рабочая поверхность конфорок имеет четыреста градусов. Если есть жарочный шкаф, то его температура нагрева в нем обычно составляет до 280 градусов. Плиты существуют электрические и газовые, их корпус изготовлен из нержавейки или в экономном варианте – из углеродистой стали.

Профессиональная электрическая плита

Если сравнивать электрические модели с газовыми, то в первых отсутствует продукт сгорания и не требуется обслуживание газового оборудования. Правда, электрические имеют один недостаток – они долго изменяют температуру при переключении. У индукционных и стеклокерамических плит конфорки очень быстро откликаются на изменение температуры, но для таких конфорок требуется специальная посуда. Электрические плиты выпускают с 1, 2, 3, 4 и 6-ью конфорками. Плиты 6-ти конфорочные от Abat можно купить тут, в "ООО ТД Траст Холод".

Профессиональные газовые плиты

Главным преимуществом этих видов оборудования считается возможность быстрого реагирования конфорок на изменение температуры при переключении. Газовые быстро нагреваются, им не нужно дополнительное время для этого. Также не нуждаются они в специальной посуде. Газовая плитка может быть подключена как к магистрали, так и к баллону. Если на кухне подключена именно такая плита, тогда есть необходимость делать хорошую систему вентиляции.

Каждый вид имеет свои положительные и отрицательные качества. Выбирая плиту, необходимо учитывать её мощность, размер и количество конфорок. В наше время нет проблем с выбором оборудования на любой вкус, так как ассортимент их очень велик.

Источник: www.trust-holod.ru
Добавления комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера