Обзор клиентской онлайн игры Shards of War

Дата публикации: 19-01-2015, 15:24

Принято довольно скептически относиться к играм, подобным знаменитой Dota 2. Ведь как ни крути, а пошатнуть королеву с Олимпа не так то и просто. Но есть претендент и довольно серьезный. И не стоит относиться к нему с изрядной долей скепсиса, ведь за разработку отвечает немецкая студия, а если немцы берутся за что-то, то это обещает быть качественным.

Так и случилось с новой игрой Shards of War, которую мы вам предлагаем попробовать. В игре вы найдете просто нескончаемый поток экшена. А все, благодаря довольно смелому решению перехода на WSAD управление персонажем. Игра стала за счет этого более активной, но в то же время была бы и сложнее, поэтому разработчики отступили от некоторых канонов игры, здесь уровень получает не конкретный персонаж, а вся команда вместе. Также здесь для получения предмета экипировки не нужно бежать сломя голову через всю карту. Достаточно просто кликнуть на всплывающее окно. Это реально удобно, тем более, если бой в самом разгаре и тебе некогда отвлекаться.

Еще одним плюсом игры является наличие сюжета. Мы все знаем, что в подобных играх уже давным-давно никто не отыгрывает ролевую составляющую, все скатывается к словесным баталиям школьников. Но разработчики здесь стараются держать все в рамках определенного сюжета, что довольно классно дает возможно почувствовать себя частью чего-то масштабного. Сами же персонажи обычные люди, но каждый со своей внешностью и характером. Вы не найдете здесь каких-либо слизней, троллей и тому подобной нечисти. А так как разборки герои между собой устраивают вполне себе современным и нанотехнологичным оружием, то после боя на поле остаются воронки, ленты гильз и груды металлолома.

Герои здесь называются Стражами. Сюжет заключается в том, что ученые на Земле случайно открыли врата в параллельный мир. Одна группа стражей желает поскорее закрыть врата, другие хотят во что бы то ни стало открыть новые порталы. А земляне стараются успокоить и тех и других. Но так как более практичного решения проблем, чем банальный мордобой и выяснение, кто сильнее, человечество не придумало, имеем то, что имеем.

Клиент онлайн игры весит совсем не много, и после скачивания можно сразу окунаться с головой в аркадные перестрелки с врагами. Всем, кто обходил игры жанра MOBA стороной, стоит попробовать поиграть. Вы поймете, что это захватывающе и интересно. Ну а любителям жанра – просто обязательно к ознакомлению.