В сети появилось видео о том, как снимали «Разлом Сан-Андреас»

Дата публикации: 31-05-2015, 16:51
 

В интернете появился видеоролик фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас», где сравниваются кадры со съемок фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас» без спецэффектов и итоговой версии фильма.

Конечно, снять такую масштабную катастрофу без спецэффектов не представляется возможным. Поэтому актерам пришлось изображать эмоции буквально на пустом месте. Благо фантазии массовки хватило на многое, и они позволили режиссеру не использовать спецэффекты в некоторых моментах.

Для создания реалистичности на экране каскадеров кидали в автомобили и подбрасывали  воздух с помощью специальных тросов. Кадры с цунами снимали на безводной поверхности, а затем наложили мощнейший поток воды на полученную картинку.

Премьера кинокартины состоялась в России двумя днями ранее. Режиссер: Брэд Пейтон («Путешествие 2: Таинственный остров»). Главные роли исполнили Дуэйн Джонсон («Форсаж 5», «Форсаж 7», «Сокровище Амазонки») и Карла Гуджино («Город Грехов», «Гангстер»). Напомним, что актеры уже имели совместный опыт работы в фильме «Ведьмина гора». По сюжету пилот спасательного вертолета отправляется в Сан-Франциско для того, чтобы спасти свою любимую дочь.

К слову сказать, разлом, о котором говорится в фильме, существует на самом деле. Он уже приводил к двум сильнейшим землетрясениям 1906  и 1989 годов. Тогда длина разлома составляла 1300 км.
 
Добавления комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера