Создатель видеоигр может сесть на 120 лет

Дата публикации: 6-05-2015, 21:52
 

Создатель видеоигр может сесть на 120 лет

Австралиец Марти Брики за свою семилетнюю карьеру успел побывать руководителем 5-ти игровых студий. Причем за все это время ни одна из них не представила миру ни одной разработки.

Сейчас липовому разработчику игр грозит пожизненное заключение по обвинению в мошеннических действиях. Свою хитроумную схему Брики разработал в далеком 2008 году, зарегистрировав себя в качестве руководителя студии Interzone, которая на начальном этапе намеревалась выпустить футбольную видеоигру совместно с одной ирландской компанией. Однако спустя два года студия внезапно закрылась, оставив после себя многомиллионные долги. После работы в первой компании Брики побывал начальником еще четырех студий. И ни одна из них не представила миру ни одной разработки. Играть во флешь игры вы можете на сайте http://play-two.ru/.

Спустя 5 лет была поднята вся документация по этому делу. В ходе проверки выяснилось, что австралиец собрал $14,5 млн на разработку видеоигр, которые так и не увидели свет. Суммарная прибыль 5-ти компаний за 7 лет составила всего $2300. Инвесторы, доверяя свои деньги Брики, считали, что помогают развитию игровых проектов. По австралийскому законодательству, если преступлений несколько, то сроки по ним могут суммироваться. Так, 44-летнему махинатору грозит до 120 лет лишения свободы. Если Брики сядет, то он проведет в тюрьме до конца своих дней.

Добавления комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера